Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rinderbraten mit Morcheln und Trüffeln

Bild: Rinderbraten mit Morcheln und Trüffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 99 Besuchern
Kosten Rezept: 21.07 €        Kosten Portion: 5.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gUnterschale vom Rindca. 26.29 €
3 gr.Zwiebelnca. 0.23 €
1 Stange(n)Lauch/Porreeca. 0.60 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 StückSellerie - kleinca. 0.30 €
12 Morchelnca. 0.03 €
frische Trüffel - ersatzweise Dosenwareca. 10.00 €
Rinderfondca. 1.49 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Für dieses Rezept sind frische Morcheln und auch Trüffel vorgesehen. Werden trockene Morcheln verwendet, müssen diese erst in warmem Wasser eingeweicht werden.


Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Pilze nur putzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Öl in einem schweren Schmortopf erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Das Gemüse, ohn die Pilze, sowie die Petersilie kurz mitbraten, mit wenig Rinderfond angießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. zwei Stunden schmoren lassen. Dabei immer darauf achten, dass genügend Flüssigkeit im Schmortopf ist.

Braten aus dem Topf nehmen und Soße passieren. Fleisch wieder in den Bräter legen und Bratensaft darübergießen. Morcheln und Trüffeln zufügen. Bei schwacher Hitze weitere 15 bis 30 Minuten schmoren lassen.

Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Morcheln und Trüffeln auf einer Platte anrichten, mit der Soße überziehen und zu Spätzle oder Salzkartoffeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rinderbraten mit Morcheln und Trüffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Rind  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Morcheln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sommertrüffel - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Frühjahr Gemüse Pilz Rind Wildgemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haferflocken-Buttermilch-WaffelnHaferflocken-Buttermilch-Waffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 5.15 €
Die Haferflocken mit der Buttermilch übergießen und zugedeckt über Nacht quellen lassen. Den Honig und die Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes   
Überbackene neue Kartoffeln mit SpeckvinaigretteÜberbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 5.61 €   Demeter: 6.55 €
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne   
Gefüllter StangensellerieGefüllter Stangensellerie   1 Rezept
Preise: Discount: 5.09 €   EU-Bio: 5.98 €   Demeter: 6.02 €
Sellerie putzen, die einzelnen Stangen herauslösen und Blätter abschneiden. Frischkäse mit Joghurt und den Gewürzen anrühren. Kräuter waschen,   
Semeldorttem - SemmeltorteSemeldorttem - Semmeltorte   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 4.47 €
Aus der Sammlung mittelalterlicher Rezepte "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kräfften hält": Semmeltorte - anstelle der im 15. Jahrhundert noch unbekannten   
Vegane Rühreier mit SpeckVegane Rühreier mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.47 €
Für die "Rühreier" Tofu zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten, dabei öfters wenden. Brühe bis zur gewünschten Konsistenz angießen. Zum Schluss   


Mehr Info: