Rezept: Himmelstorte mit Sahnefüllung
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
1 Pack. | Himbeer-Sahnetorte z.B. Dr. - Ötker | |
Für den Teig: | ||
100 g | Margarine | ca. 0.24 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
2 EL | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 Msp. | Zimt, gemahlen | ca. 0.02 € |
75 g | Mandeln - abge ogen | ca. 0.75 € |
+ gemahlen | ||
Für die Füllung | ||
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
200 ml | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Margarine, Eigelb und Wasser nach Vorschrift auf der Packung zubereiten. Aus dem Teig 4 Böden backen, dazu jeweils gut 2El Teig auf einen gefetteten Springformboden streichen.
Eiweiß steifschlagen, jeweils 1/3 davon auf jeden Teigboden streichen. Zucker, Vanillezucker, Zimt mischen, auf dem Eischnee verteilen und mit abgezogenen, gehobelten Mandeln bestreuen.
Herdeinstellung und Backzeit nach Vorschrift auf der Packung (Rezept Himmelstorte).
Böden sofort nach dem Backen vom Springformboden lösen, einen der Böden in 12 Stücke schneiden.
Füllung: mit Schlagsahne, Wasser (2) Vorschrift auf der Packung zubereiten, in einen Spritzbeutel füllen. Die Böden mit der Himbeersahne zu einer Torte zusammensetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.83 € EU-Bio: 14.01 € Demeter: 14.90 € Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise | |
Geröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 4.08 € Zwiebel im Schmalz glasig dünsten, dann Sauerkraut beigeben, braun rösten. Etwas Fleischbrühe angießen. Schinken darauf legen und zugedeckt weichkochen. | |
Fischfilet im Schinkenmantel 2 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 7.95 € Fischfilet säubern, säuern, salzen, in einen Topf legen und sehr langsam auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 bis 5 zum Kochen bringen, damit sich Fischsaft bilden | |
Schaltennosen aus Ostpreußen 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.66 € Die 4 Eier mit 2 EL Wasser verquirlen, leicht salzen und mit dem Mehl zu einem festen, aber geschmeidigen Nudelteig verarbeiten. Quark und Butter miteinander | |
Apfel-Quark-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.08 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.89 € Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel schälen, |