Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Indische Nusskugeln


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButter - weichca. 0.90 €
100 gBlütenhonig - mildca. 0.60 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLZitronenschale 
1 ELRumca. 0.12 €
200 gWeizen, fein gemahlenca. 0.23 €
100 gCashewkerneca. 1.86 €
100 gIngwerpflaume, eingelegt 
0.25 TLIngwerpulverca. 0.04 €
0.25 TLKardamom, gemahlenca. 0.04 €

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf Ingwerpflaumen und Cashewkerne zu einem Teig verarbeiten. Die Cashewkerne und die Ingwerpflaume gemeinsam in der Moulinette grob hacken. Unter den Teig kneten.

Den Teig zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Kirschgroße Kugeln daraus formen. Jeweils mit 1/2 Cashew verzieren.

Die Kugeln auf ein leicht gefettetes Blech legen und auf der mittleren Schiene bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Indische Nusskugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Weizenkörner  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Indien Ingwer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buttermilk Pancake Breakfast (USA)  -  FeldkücheButtermilk Pancake Breakfast (USA) - Feldküche   1 Rezept
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 7.22 €
Es müssen keine Kompanien sein, die versorgt werden wollen, ein Pfadfinder-Zeltlager reicht schon vollkommen. Auf jeden Fall handelt es sich um größere   
Jütländer Traumkuchen - Jyske DrømmekageJütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.63 €
Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver   
Börek aus Teigblättern mit KartoffelfüllungBörek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.57 €
Für die Füllung kochen sie die Kartoffeln, schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten diese in Butter. Nun vermischen Sie die Kartoffeln mit den   
Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne WeizenmehlAllergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Man gibt zuerst Wasser und Sauerteig in eine Rührschüssel und fügt dann die festen Zutaten zu. Die Hefe wird als letztes in eine kleine Kuhle, die man in das   
Roggenplätzchen mit MandelnRoggenplätzchen mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 4.36 €
Diese Vollwert-Roggenplätzchen gelingen leicht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Roggenplätzchen. Die Butter mit dem Eigelb und dem Ahornsirup schaumig   


Mehr Info: