Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Joghurt-Torte


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

100 gWeizenvollkornmehlca. 0.07 €
2 ELHonigca. 0.21 €
100 gHaferflockenca. 0.16 €
150 gButterca. 1.01 €
0.5 Tasse(n)Sahneca. 0.41 €
3 Eier - getrenntca. 0.51 €
Honig - nach Belieben 
450 gJoghurtca. 0.35 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
9 BlattGelatineca. 1.33 €
1 Pack.Sahne 
Obst:z.B. Mandarinen, - Stachelbeeren, Pfirsiche Erdbeeren etc. 

Zubereitung:

Aus Mehl, Haferflocken, Honig, Butter und Sahne einen Knetteig herstellen.

Teig auswellen und in einer Springform 15 Minuten bei 200øC backen.

Für die Joghurt-Füllung Eigelb mit Honig zu einer Schaummasse schlagen. Vorsichtig in den Joghurt einrühren. Eingeweichte Gelatine auflösen und vorsichtig dazugeben. Mit dem Saft und der Schale der Zitronen abschmecken. Masse kaltstellen, bis sie anfängt, dick zu werden.

Obst waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Joghurt-Masse vermischen. Eiweiß steifschlagen und unterheben.

Die Creme auf die ausgekühlte Teigplatte füllen, dabei den Springformrand als Form verwenden. Torte kaltstellen. Vor dem Servieren den Rand lösen. Mit Sahne und Früchten verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Joghurt-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haferflocken kernig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Haferflocken Joghurt Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen-Curry - Variation 1Bananen-Curry - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.95 €
Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste   
Holunderblütengelee - Variation 1Holunderblütengelee - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Die Holunderblütendolden mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen. Blüten von dicken Doldenstängeln lösen. Je eine Orange und Zitrone in Scheiben   
AffentorteAffentorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 6.13 €
Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin- Zucker mischen,   
RandensorbetRandensorbet   4 Portionen
Preise: Discount: 0.76 €   EU-Bio: 0.76 €   Demeter: 0.76 €
Die gekochten Randen (D: Rote Bete) schälen, in Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten - außer dem Eiweiß - gut weichkochen, pürieren, durch ein Sieb   
Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit BlauschimmelkäseApfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit Blauschimmelkäse   2 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.97 €
Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden, Oliven entsteinen und sechsteln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Frühlingszwiebeln in schräge Stücke   


Mehr Info: