Rezept: Joghurt-Torte
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
100 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.07 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
100 g | Haferflocken | ca. 0.16 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
0.5 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.41 € |
3 | Eier - getrennt | ca. 0.51 € |
Honig - nach Belieben | ||
450 g | Joghurt | ca. 0.35 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
9 Blatt | Gelatine | ca. 1.33 € |
1 Pack. | Sahne | |
Obst:z.B. Mandarinen, - Stachelbeeren, Pfirsiche Erdbeeren etc. |
Zubereitung:
Aus Mehl, Haferflocken, Honig, Butter und Sahne einen Knetteig herstellen.
Teig auswellen und in einer Springform 15 Minuten bei 200øC backen.
Für die Joghurt-Füllung Eigelb mit Honig zu einer Schaummasse schlagen. Vorsichtig in den Joghurt einrühren. Eingeweichte Gelatine auflösen und vorsichtig dazugeben. Mit dem Saft und der Schale der Zitronen abschmecken. Masse kaltstellen, bis sie anfängt, dick zu werden.
Obst waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Joghurt-Masse vermischen. Eiweiß steifschlagen und unterheben.
Die Creme auf die ausgekühlte Teigplatte füllen, dabei den Springformrand als Form verwenden. Torte kaltstellen. Vor dem Servieren den Rand lösen. Mit Sahne und Früchten verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Curry - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.95 € Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste | |
Holunderblütengelee - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Die Holunderblütendolden mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen. Blüten von dicken Doldenstängeln lösen. Je eine Orange und Zitrone in Scheiben | |
Affentorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 6.13 € Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin- Zucker mischen, | |
Randensorbet 4 Portionen Preise: Discount: 0.76 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.76 € Die gekochten Randen (D: Rote Bete) schälen, in Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten - außer dem Eiweiß - gut weichkochen, pürieren, durch ein Sieb | |
Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit Blauschimmelkäse 2 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.97 € Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden, Oliven entsteinen und sechsteln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Frühlingszwiebeln in schräge Stücke |