Rezept: Kaffeetorte
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
7 | Eigelb | ca. 0.59 € |
7 | Eischnee | ca. 0.59 € |
200 g | Puderzucker - n.Wunsch mehr | ca. 0.39 € |
35 | Kaffeekörner - fein gem. | |
250 g | Mandeln o.Nüsse, gemahlen | ca. 2.24 € |
1 | Semmelbrösel - eine Handvoll | |
Für die Füllung | ||
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
3 EL | Kakao | ca. 0.19 € |
10 | Kaffeekörner - fein gem. |
Zubereitung:
Dotter und und Puderzucker schaumig schlagen. Nun gibt man den feingemahlenen Kaffee, die mit Semmelbröseln vermengten Mandeln und den Eischnee auf die Eigelbmasse und zieht alles ganz vorsichtig mit dem Schneebesen unter.
Die Masse wird in eine Springform, deren Boden mit Backpapier belegt und der Rand eingefettet wurden, und bäckt den Teig bei 180-190 Grad C ca. 50-60 Min.
Nach leichtem Abkühlen wird der Rand der Springform entfernt, und der Kuchen mit dem Papier auf ein Kuchengitter gelegt. Nach vollständigem Erkalten, am besten erst am Tag nach dem Backen, wird der Kuchen quer durchgeschnitten und mit der Buttercreme gefüllt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnenpizzoccheri 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.44 € Pizzoccheri, die italienische Version der Spätzle, hier aus dem Puschlav, einem italienisch-sprachigen Tal des schweizer Kantons Graubünden, verfeinert mit | |
Original Berliner Bouletten 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 8.55 € 400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe | |
Apfelplinsen 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.87 € Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät den recht flüssigen Teig gut durcharbeiten. Den Teig im Backofen (5 Minuten auf | |
Bohnen mit Spaghetti al Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 6.88 € Pesto kann man im Kühlschrank ein bis zwei Wochen, in der Gefriertruhe bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt es sich, die Paste in | |
Pfeffernüsse 1 Rezept Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 1.67 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Pfeffermüsse. In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Hirschhornsalz mit Mehl |