Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rinderfiletpfanne mit Roter Bete


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gZwiebelnca. 0.14 €
1 Rote Bete, klein, gekochte, ca. 150 g 
350 gRinderfiletca. 10.47 €
150 gGewürzgurkenca. 0.25 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELmittelscharfer Senfca. 0.05 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
4 Stiele glatte Petersilie 

Zubereitung:

Zwiebeln pellen und in dünne Streifen schneiden. Rote Bete halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Rinderfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gurken in Scheiben schneiden.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Rinderfiletscheiben bei starker Hitze ca. eine Minute von jeder Seite anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln, Rote Bete und Gurken ins Bratfett geben und eine Minute andünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen. Senf und Crème fraîche dazugeben. 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Fleisch dazugeben und kurz heiß werden lassen.

Das Rinderfilet auf 4 Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu passen Rösti-Taler.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rinderfiletpfanne mit Roter Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Braten Gemüse Hauptspeise Kräuter Milch Milchprodukte Rind Schnell


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und RosmarinjusGeschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und Rosmarinjus   4 Portionen
Preise: Discount: 22.99 €   EU-Bio: 23.47 €   Demeter: 25.54 €
Die Schweinebäckchen von den Sehnen befreien, salzen, pfeffern und im Bräter in reichlich Rapsöl anbraten. 1/2 Sellerie, 1/2 Bundd Karotten und die Schalotten   
Blanchierte EndivieBlanchierte Endivie   2 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.60 €
Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit   
Rhabarber-Mango-KonfitüreRhabarber-Mango-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 9.59 €   Demeter: 9.59 €
Wer weniger Süße bevorzugt, der kann auch die entsprechende Menge 2:1-Gelierzucker verwenden. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 bis 5 Gläser   
KulitschaKulitscha   1 Rezept
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.95 €
Für den Hefeteig sollten alle Teigzutaten Zimmertemperatur haben. Die Milch sollte zusätzlich etwas erwärmt werden. Mehl, Backpulver, Zucker, die gemahlenen   
ButterstollenButterstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.13 €   EU-Bio: 7.80 €   Demeter: 10.33 €
Zitronat und Orangeat mit einem großen Messer fein hacken und mit den Rosinen in eine Schüssel geben. Mit dem Rum beträufeln und zugedeckt durchziehen lasse,   


Mehr Info: