Rezept: Knusprige Tomaten-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
300 g | TK-Blätterteig | ca. 0.73 € |
700 g | Reife Tomaten | ca. 2.37 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
300 g | Mozzarella | ca. 2.38 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.22 € |
2 EL | Frisches Basilikum - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Teigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. Anschließend aufeinander schichten und auf der bemehlten Arbeitsfläche in Größe einer Quicheform (D. 26cm) ausrollen. Die Form mit etwas Olivenöl fetten und mit dem Teig auskleiden.
Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Tomaten waschen, putzen und wie den Käse in Scheiben schneiden. Beides dachziegelartig auf dem Teigboden auslegen. Die Tomaten salzen, pfeffern und mti dem Balsamico-Essig beträufeln. Das Olivenöl darüber verteilen, und zum Schluß Oregano sowie Basilikum darüberstreuen.
Die Tarte auf der untersten Schiene im Ofen 15-20 Minuten backen. Sofort servieren, evtl. mit Kräutern garnieren.
Pro Portion ca.: 360 kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: 12 Gramm Fett: 6,2 Gramm Kohlenhydrate: 28 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 20 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Agnello arrosto - Lammbraten 6 Portionen Preise: Discount: 21.81 € EU-Bio: 22.34 € Demeter: 22.34 € Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem scharfen Messer einstechen und mit Rosmarinnadeln und halbierten Knoblauchzehen spicken; salzen und pfeffern. Den | |
Orangen-Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 8.15 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 9.99 € Grünkohl putzen, Blätter vom Strunk streifen. Mehrmals gründlich in kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, abschrecken, ausdrücken | |
Gratin dauphinois nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.33 € Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses darüber | |
Crespelle mit Radicchiofüllung 4 Portionen Preise: Discount: 9.37 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 10.64 € In einer Schüssel Eier und Mehl gut verrühren. Die geschmolzene Butter und eine Prise Salz zugeben und nach und nach die Milch unterrühren. Etwas Teig in | |
Fünf-Minuten Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Fünf-Minuten-Plätzchen. Alles außer dem Mehl in einem kleinen Topf eine Minute aufkochen. Dann vom Feuer |