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Rezept: Kokos-Kekstaler

Bild: Kokos-Kekstaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 1.25 €
80 gPuderzuckerca. 0.68 €
175 gMehlca. 0.25 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
200 gWeiße Schokoladeca. 0.99 €
25 gKokosfettca. 0.22 €
100 gKokosraspelca. 0.48 €
1 ELBatida de Coco (Kokoslikör) 
Kakao - . Bestäuben 
Mehl - . Ausrollen (wichtig! ) 

Zubereitung:

Menge mit 125g Butter ausreichend für ca. 15 Stück.

Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Mehl und Kakao zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten kühlstellen. Teig anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen. Kreise (ca. 5cmø) ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Für die Füllung Schokolade hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kokosfett ebenfalls darin schmelzen. Kokosraspel und Batida de Coco unterrühren. Die Hälfte der Kekse damit bestreichen. Je einen zweiten darauf festdrücken. Mit Kakaoherzen verzieren.

Pro Portion ca.: 220 kcal Pro Portion ca.: 922 kJoule Eiweiß/g: 2 Fett/g: 13 Kohlenhydrate/g: 22 Zubereitungszeit ca.: 1 1/4 Std. Ruhe-/Marinierzeit ca.: 1 Std.


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(*) Die Zubereitung von Kokos-Kekstaler erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Batida de Coco  *   Butter  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - weiß  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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