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Rezept: Mandel-Zitronenschnitten


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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Platten Blätterteig 
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
100 gZuckerca. 0.15 €
Zitonenschale 
2 Zitronen - den Saft davon 
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELZitronengelee 
50 gMandeln, gehacktca. 0.28 €

Zubereitung:

Teigplatten auf Mehl zur doppelten Größe ausrollen. Zwei Platten auf ein Backblech legen. Mandeln, Zucker, Zitronenschale und -Saft mischen und auf den beiden Platten verteilen. Ränder mit Eigelb bestreichen. Mit den anderen Platten bedecken und andrücken.

Den Teig mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlere Schiene 10-15 Minuten backen bei 225 Grad. Kuchen mit glattgerührtem Gelee bestreichen und mit gehackten Mandeln verzieren. In Streifen schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Mandel-Zitronenschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln - gemahlen  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade


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