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Rezept: Müslitaler (Diabetes)


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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gHaferflocken - kernigca. 0.24 €
150 gMandeln, gehacktca. 0.83 €
175 gRoggenmehlca. 0.31 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gZitronat - gewürfeltca. 0.30 €
1 TLFlüßiger Süßstoffca. 0.01 €
evtl. verdoppeln 
100 mlButtermilchca. 0.10 €
100 gMargarine - flüssigca. 0.24 €
14 Oblaten (6-7cm Durchmeßer) 
14 Mandeln, abgezogen 

Zubereitung:

Haferflocken und gehackte Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe unter Rühren etwas anrösten, abkühlen lassen. In einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Salz und Zitronat mischen. Buttermilch mit Süßstoff verrühren, zusammen mit der abgekühlten flüssigen Margarine unter die trockenen Zutaten rühren. Alles zu einem festen Teig verkneten. Auf die Oblaten verteilen und flachstreichen. Jeweils eine abgezogene Mandel in die Mitte drücken. Backofen auf 200 øC vorheizen. Auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten backen.

Kalorienberechnung pro Portion bei 14 Stück.

:Pro Person ca. : 205 kcal :Pro Person ca. : 858 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 13 Gramm :Broteinheiten : 1.5 :Garzeit : ca. 15-20 Minuten :Anzurechnen : 18g


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(*) Für diese Version von Müslitaler (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Buttermilch  *   Haferflocken kernig  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Zitronat


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