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Rezept: Nussstangen

Bild: Nußstangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMehlca. 0.15 €
50 gZuckerca. 0.07 €
100 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.99 €
100 gButterca. 1.00 €
2 TropfenBacköl Bittermandeln 
1 Pack.Dunkle Kuchenglasur (100g) 

Zubereitung:

Menge mit 100g Mehl ausreichend für 25 Stück.

Mehl, Zucker und Nüsse auf eine Arbeitsfläche geben. Fett in Flöckchen und das Mandelaroma zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Fingerdicke Rollen formen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Back- blech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ø/ Gasherd: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Abkühlen lassen. Stangenseiten in geschmolzene Kuchen- glasur tauchen.

:Pro Person ca. : 110 kcal :Pro Person ca. : 461 kJoule :Eiweiß : Gramm :Fett : Gramm :Kohlenhydrate : Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : ca. 1 Std. :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen :


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(*) Die Zubereitung von Nussstangen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Butter  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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