Rezept: Nuss-Stangerl
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eiklar | ca. 0.51 € |
320 g | Nusskerne | ca. 3.18 € |
280 g | Zucker (1) | ca. 0.42 € |
2 | Oblaten | |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
120 g | Zucker (2) | ca. 0.18 € |
Vanille |
Zubereitung:
Ein Gemenge aus dem Eiklar, geriebenen Nüssen und Zucker (1) wird 15 Minuten lang gerührt, 1 cm dick auf Oblaten gestrichen, mit Dotterglasur überzogen und in einem nahezu erkalteten Rohr über Nacht getrocknet. Schließlich werden daraus 1,5 cm breite und 5 cm lange Stangerl geschnitten.
Dotterglasur: Die Dotter werden mit Zucker (2) und Vanille 10 Minuten lang gerührt.
Anmerkung: Der handelsübliche Vanillezucker anstelle des reinen Vanilles geht auch, dann halt etwas weniger Zucker (2) nehmen. Übrigens für die Heißluft-Öfler und Micro-Weller, jetzt mit der schwäch
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