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Rezept: Nuss-Stangerl


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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eiklarca. 0.51 €
320 gNusskerneca. 3.18 €
280 gZucker (1)ca. 0.42 €
2 Oblaten 
2 Eigelbeca. 0.17 €
120 gZucker (2)ca. 0.18 €
Vanille 

Zubereitung:

Ein Gemenge aus dem Eiklar, geriebenen Nüssen und Zucker (1) wird 15 Minuten lang gerührt, 1 cm dick auf Oblaten gestrichen, mit Dotterglasur überzogen und in einem nahezu erkalteten Rohr über Nacht getrocknet. Schließlich werden daraus 1,5 cm breite und 5 cm lange Stangerl geschnitten.

Dotterglasur: Die Dotter werden mit Zucker (2) und Vanille 10 Minuten lang gerührt.

Anmerkung: Der handelsübliche Vanillezucker anstelle des reinen Vanilles geht auch, dann halt etwas weniger Zucker (2) nehmen. Übrigens für die Heißluft-Öfler und Micro-Weller, jetzt mit der schwäch


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(*) Die Zubereitung von Nuss-Stangerl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten rund - 50 mm  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Vanille - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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