Rezept: Pfirsich-Paradiescreme-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Biskuit: | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Mehl - oder 50 g Mehl + 50 g Speisestärke | ca. 0.07 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
3 EL | Wasser - heiß | ca. 0.00 € |
Für die Creme: | ||
600 g | Crème fraîche | ca. 2.25 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
2 Pack. | Paradies-Creme Vanille | ca. 1.74 € |
3 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.06 € |
Für den Belag: | ||
1 Dose(n) | Pfirsiche - 480 g Abtropfgewicht | ca. 0.99 € |
1 Pack. | Tortenguß | ca. 0.05 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, heißes Wasser und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver mischen und unterziehen. Anschließend Eischnee vorsichtig unterheben.
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glattstreichen. Im Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. Den Boden aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Creme fraiche, Vanillinzucker und die flüssige Sahne miteinander verrühren. Paradies-Creme nach Packungsanweisung unterrühren. Einen Tortenring um den Biskuitboden legen, die Creme darauf verteilen. Die Pfirsiche in Spalten schneiden und auf die Torte legen. Den Tortenguß zubereiten und über die Pfirsiche geben.
Etwa 3 Stunden kalt stellen.
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