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Rezept: Gratinierte Rote Bete


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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 mittelgr.Rote-Bete-Knollen (à ca. 100 g) 
150 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
8 Stiele Thymian 
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
2 ELweiche Butterca. 0.16 €

Zubereitung:

Rote-Bete-Knollen waschen und mit Wasser bedeckt im geschlossenen Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten garen, abgießen und unter fließendem Wasser schälen. In 2 cm dicke Spalten schneiden und in eine kleine Auflaufform (20x15 cm) geben. Gemüsebrühe zugießen.

Die Blättchen vom Thymian abstreifen und grob hacken. Mit Semmelbröseln und weicher Butter verrühren und über der Roten Bete verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Gratinierte Rote Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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