Rezept: Prinz Eugen Torte
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
RÜHRTEIG | ||
70 g | Butter | ca. 0.50 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 Tropfen | Bittermandel-Backöl | |
150 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.83 € |
150 g | Blockschokolade (bittere - Schokolade) | ca. 0.67 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
1 EL | Cognac | ca. 0.28 € |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
FÜLLUNG | ||
500 ml | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
100 g | Schokostreusel | ca. 0.32 € |
ZUM GARNIEREN | ||
16 | Stücke Borkenschokolade | |
evtl. weniger |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz und Bittermandel-Backöl schaumig rühren. Mandeln hinzufügen und durchrühren. Schokolade schmelzen (in Wasserbad oder Mikrowelle) und unterziehen. Alkohol zugeben. Zum Schluß Backpulver und steifgeschlagenes Eiweiß unterheben.
In die gefettete Springform füllen und auf mittlerer Schiene backen.
Backhitze: Umluft 150 oC (Ofen vorheizen), Backzeit: 50 - 60 Minuten .
Boden auskühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen und Schokostreusel unterheben. Auf dem Boden verteilen.
Mit der Borkenschokolade garnieren.
In den Kühlschrank stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalbsherz gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 9.72 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 10.07 € Das Herz muss vom Fett und den Sehnen befreit und gewaschen werden. Abtupfen und innen aushöhlen. Mit Salz einreiben. Den Speck in hauchdünne Streifen | |
Joghurt mit Aubergine - Baigan Raita 6 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.41 € Öl in einem Karai (das indische Pendant zum chinesischen Wok) erhitzen und die Auberginenstücke schmoren, bis sie braun sind. Abtropfen lassen. Joghurt in | |
Gebackene Polenta mit Maronenpilzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 5.35 € Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grieß einrühren und etwas andicken lassen. Die Masse vom Herd nehmen, das Eigelb und den | |
Geriebener Teig mit Lauch 1 Portion Preise: Discount: 6.33 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.76 € Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen (D: ausrollen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes viereckiges Kuchenblech legen. | |
Russische Himbeersuppe 6 Portionen Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 9.48 € Demeter: 9.49 € Eine große Handvoll Beeren zum Garnieren zurücklegen. Die übrigen Beeren mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Das pürierte Obst nach und |