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Rezept: Prinz Eugen Torte


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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:


RÜHRTEIG
70 gButterca. 0.50 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
5 Eigelbca. 0.42 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 TropfenBittermandel-Backöl 
150 gMandeln, gehacktca. 0.83 €
150 gBlockschokolade (bittere - Schokolade)ca. 0.67 €
1 ELRumca. 0.12 €
1 ELCognacca. 0.28 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
5 Eiweißca. 0.42 €

FÜLLUNG
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
100 gSchokostreuselca. 0.32 €

ZUM GARNIEREN
16 Stücke Borkenschokolade 
evtl. weniger 

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz und Bittermandel-Backöl schaumig rühren. Mandeln hinzufügen und durchrühren. Schokolade schmelzen (in Wasserbad oder Mikrowelle) und unterziehen. Alkohol zugeben. Zum Schluß Backpulver und steifgeschlagenes Eiweiß unterheben.

In die gefettete Springform füllen und auf mittlerer Schiene backen.

Backhitze: Umluft 150 oC (Ofen vorheizen), Backzeit: 50 - 60 Minuten .

Boden auskühlen lassen.

Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen und Schokostreusel unterheben. Auf dem Boden verteilen.

Mit der Borkenschokolade garnieren.

In den Kühlschrank stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Prinz Eugen Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Blockschokolade  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokoladenstreusel  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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