Rezept: Quarkblätterteigtorte mit Obst
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
300 g | Butter - kalt | ca. 2.03 € |
300 g | Quark - kalt | |
Für die Füllung | ||
0.5 l | Sahne - geschlagen (1) | ca. 2.73 € |
Fruchtmark n. Geschmack | ||
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
2 EL | Wasser, heiß | ca. 0.00 € |
Für die Dekoration | ||
Schlagsahne (2) | ||
Früchte |
Zubereitung:
Mehl auf ein Nudelbrett sieben, Butter in Flöckchen zerteilt daraufgeben, mit dem Mehl abbröseln, d.h. mit den trockenen, kalten Händen leicht verreiben, bis Mehl und Butterflöckchen gut vermischt sind, mit kaltem, trockenem, durch ein Sieb gestrichenen Speisequark zu einem glatten Teigkloß verarbeiten und 1-2 Std. zugedeckt kaltstellen.
Davon 4 Tortenböden ausrollen, einzeln in einer mit Butter ausgestrichenen Springform in sehr heißem Ofen backen, auskühlen lassen.
Sahne steifschlagen mit Fruchtmark nach Geschmack mischen, mit in kaltem Wasser eingeweichter, ausgedrückter und in heißem Wasser aufgelöster Gelatine steifen, zwischen die einzelnen Platten die gut abgeschmeckte Fruchtsahne evtl. mit eingemachten Früchten füllen. Mit Schlagsahne und Früchten verzieren.
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