Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarkblätterteigtorte mit Obst


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

300 gMehlca. 0.20 €
300 gButter - kaltca. 2.03 €
300 gQuark - kalt 

Für die Füllung
0.5 lSahne - geschlagen (1)ca. 2.73 €
Fruchtmark n. Geschmack 
5 BlattGelatineca. 0.74 €
2 ELWasser, heißca. 0.00 €

Für die Dekoration
Schlagsahne (2) 
Früchte 

Zubereitung:

Mehl auf ein Nudelbrett sieben, Butter in Flöckchen zerteilt daraufgeben, mit dem Mehl abbröseln, d.h. mit den trockenen, kalten Händen leicht verreiben, bis Mehl und Butterflöckchen gut vermischt sind, mit kaltem, trockenem, durch ein Sieb gestrichenen Speisequark zu einem glatten Teigkloß verarbeiten und 1-2 Std. zugedeckt kaltstellen.

Davon 4 Tortenböden ausrollen, einzeln in einer mit Butter ausgestrichenen Springform in sehr heißem Ofen backen, auskühlen lassen.

Sahne steifschlagen mit Fruchtmark nach Geschmack mischen, mit in kaltem Wasser eingeweichter, ausgedrückter und in heißem Wasser aufgelöster Gelatine steifen, zwischen die einzelnen Platten die gut abgeschmeckte Fruchtsahne evtl. mit eingemachten Früchten füllen. Mit Schlagsahne und Früchten verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quarkblätterteigtorte mit Obst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Frucht Sahne Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fruchtiger Topinambur-ApfelsalatFruchtiger Topinambur-Apfelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 5.78 €
Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten   
Lachs-Rillettes mit LimoneLachs-Rillettes mit Limone   8
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 11.96 €   Demeter: 12.42 €
Lachs zu Tartar hacken. Ein nussgroßes Stück Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte sehr fein hacken, in die aufschäumende Butter geben, sofort die Creme   
ZucchinisauceZucchinisauce   6 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.29 €
Die Zucchini waschen und fein raspeln. Die Zwiebel würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen und kurz mit   
KörnerbrotKörnerbrot   1 Portion
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 2.62 €
Getreide mahlen, den Dinkel fein, den Roggen grob schroten. Wasser auf Körpertemperatur erwärmen und Trockenhefe darin auflösen. Danach alle Zutaten in einer   
Kartoffelklöße auf PorreegemüseKartoffelklöße auf Porreegemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 4.80 €
Aus dem Knödelpulver nach Packungsanweisung acht Klöße zubereiten. Steinpilze in wenig Wasser einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und im   


Mehr Info: