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Rezept: Sahnebrezeln

Bild: Sahnebrezeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gMehlca. 0.26 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 TLZimtca. 0.27 €
1 Eica. 0.26 €
125 gSaure Sahne/Sauerrahmca. 0.28 €
250 gButterca. 1.79 €
2 ELDosenmilch 
100 gHagelzuckerca. 0.36 €
80 gMandeln, gehacktca. 0.44 €

Zubereitung:

Mehl auf eine Tischplatte sieben und in die Mitte eine Vertiefung schieben. Zucker, Zimt, Ei und Sahne hineingeben. Mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Butter in Flöckchen darübergeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Teig zu Rollen von ca. 1/2 cm Durchmeßer formen. Diesen in jeweils 12 cm große Stücke schneiden, zu Brezeln zusammenlegen und mit Dosenmilch bestreichen. Hagelzucker und gehackte Mandeln mischen, auf die Brezeln streuen und etwas festdrücken.

Brezeln auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 oC etwa 10 Minuten goldgelb backen.

Menge ausreichend für 12 Stück.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahnebrezeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hagelzucker  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Mandeln - gehackt  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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