Rezept: Sahnebrezeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
125 g | Saure Sahne/Sauerrahm | ca. 0.28 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
2 EL | Dosenmilch | |
100 g | Hagelzucker | ca. 0.36 € |
80 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Mehl auf eine Tischplatte sieben und in die Mitte eine Vertiefung schieben. Zucker, Zimt, Ei und Sahne hineingeben. Mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Butter in Flöckchen darübergeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Teig zu Rollen von ca. 1/2 cm Durchmeßer formen. Diesen in jeweils 12 cm große Stücke schneiden, zu Brezeln zusammenlegen und mit Dosenmilch bestreichen. Hagelzucker und gehackte Mandeln mischen, auf die Brezeln streuen und etwas festdrücken.
Brezeln auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 oC etwa 10 Minuten goldgelb backen.
Menge ausreichend für 12 Stück.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curryfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 8.52 € Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und | |
Pilz-Carpaccio 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 1.95 € Wem unter Carpaccio nur die Fleisch-Variante einfällt, dem sei diese raffinierte vegetarische Version empfohlen. Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp | |
Agis Tellersülze 4 Portionen Preise: Discount: 10.46 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 11.00 € Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten. Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller | |
Pouletbrüstchen an Apfelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.59 € EU-Bio: 22.97 € Demeter: 22.03 € Die Zwiebel schälen und hacken, den Apfel schälen und in Würfel schneiden, Pouletbrüstchen (D: Hühnerbrüste) in der heißen Butter anbraten und würzen. | |
Erbsen-Kartoffel-Suppe mit Kürbiskernöl 4 Portionen Preise: Discount: 9.32 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 10.18 € Ein deftiges Herbst- oder Wintergericht, bei dem Gemüse und Hülsenfrüchte hervorragend mit dem nussigen Kürbiskernöl harmonieren. Die Gemüsezwiebel pellen |