Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scampi Bolognese


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gScampi - feingewürfeltca. 16.45 €
100 gZwiebelca. 0.09 €
80 gKräuter-Butter "Mexiko" - im Kühlregal 
600 gSchältomaten a.d.D. 
400 gSpaghetti, evtl. die Hälfte - mehrca. 0.79 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
kl.Chilipulver - ODER Chilischote 

Zubereitung:

Topf mit Salzwasser für die Spaghetti zum Kochen bringen, die Nudeln nach Packungsvorschrift zubereiten. Für die Soße die Zwiebel würfeln, in der Kräuterbutter anbraten bis sie leicht Farbe annehmen. Die feingewürfelten Scampi dazugeben und mitbraten. Nach 2-3 Minuten mit den Schältomaten aufgießen (wer einen Pürierstab hat, kann sie zuvor leicht anmixen). Wieder 4-5 Minuten leicht köcheln lassen, nochmal abschmecken mit Salz, Zucker - wer möchte auch gern mit Chili.

GARNITURVORSCHLAG: Lassen Sie 2-3 Scampi übrig, hacken Sie sie nicht klein, sondern halbieren Sie diese. Dazu frische Tomaten vierteln, das Kerngehäuse entfernen, nochmals halbieren. Das Ganze kurz in Kräuterbutter anbraten und alles über die Bolognese geben.

Dazu passt frisch geriebener Parmesan - echt lecker! EXTRA-TIPP: Die Scampi-Bolognese schmeckt übrigens auch köstlich kalt - als Belag aufgeröstetem Weißbrot, Ciabatta oder Baguette.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Scampi Bolognese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Scampi Spaghetti Teigware Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Paprika-Ei-PfannePaprika-Ei-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.81 €   Demeter: 9.58 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten und etwa 4 Minuten   
Pizza pugliese - Pizza mit ZwiebelnPizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln   1 Rezept
Preise: Discount: 6.98 €   EU-Bio: 7.52 €   Demeter: 7.94 €
Wasser in eine Backschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas   
Tagliatelle mit roter BeteTagliatelle mit roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 1.82 €
Rote Bete schälen und grob raspeln, Schalotte fein würfeln. Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten, rote Bete zugeben und mitdünsten.   
Kürbissuppe mit IngwerKürbissuppe mit Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.32 €
Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis,   
Kerbelsuppe - Variation 3Kerbelsuppe - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 2.89 €
Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit Butter auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Kerbel grob hacken und zufügen, kurz mitdünsten. Mehl   


Mehr Info: