Rezept: Scampi Bolognese
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Scampi - feingewürfelt | ca. 16.45 € |
100 g | Zwiebel | ca. 0.09 € |
80 g | Kräuter-Butter "Mexiko" - im Kühlregal | |
600 g | Schältomaten a.d.D. | |
400 g | Spaghetti, evtl. die Hälfte - mehr | ca. 0.79 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
kl. | Chilipulver - ODER Chilischote |
Zubereitung:
Topf mit Salzwasser für die Spaghetti zum Kochen bringen, die Nudeln nach Packungsvorschrift zubereiten. Für die Soße die Zwiebel würfeln, in der Kräuterbutter anbraten bis sie leicht Farbe annehmen. Die feingewürfelten Scampi dazugeben und mitbraten. Nach 2-3 Minuten mit den Schältomaten aufgießen (wer einen Pürierstab hat, kann sie zuvor leicht anmixen). Wieder 4-5 Minuten leicht köcheln lassen, nochmal abschmecken mit Salz, Zucker - wer möchte auch gern mit Chili.
GARNITURVORSCHLAG: Lassen Sie 2-3 Scampi übrig, hacken Sie sie nicht klein, sondern halbieren Sie diese. Dazu frische Tomaten vierteln, das Kerngehäuse entfernen, nochmals halbieren. Das Ganze kurz in Kräuterbutter anbraten und alles über die Bolognese geben.
Dazu passt frisch geriebener Parmesan - echt lecker! EXTRA-TIPP: Die Scampi-Bolognese schmeckt übrigens auch köstlich kalt - als Belag aufgeröstetem Weißbrot, Ciabatta oder Baguette.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Paprika-Ei-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 9.58 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten und etwa 4 Minuten | |
Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 7.52 € Demeter: 7.94 € Wasser in eine Backschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas | |
Tagliatelle mit roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.82 € Rote Bete schälen und grob raspeln, Schalotte fein würfeln. Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten, rote Bete zugeben und mitdünsten. | |
Kürbissuppe mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.32 € Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, | |
Kerbelsuppe - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.89 € Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit Butter auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Kerbel grob hacken und zufügen, kurz mitdünsten. Mehl |