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Rezept: Schokolade-Mandeln-Torte


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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 24cm-form:

150 gButterca. 1.01 €
125 gZucker - (1)ca. 0.19 €
30 gZucker - (2)ca. 0.04 €
6 Eigelbca. 0.51 €
1 ELKirschca. 0.17 €
1 ELWasserca. 0.00 €
150 gCremant-Schokolade (bittere - Schokolade)ca. 1.13 €
6 Eiweißca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
2 ELMaißtärke 
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €

GLASUR
6 ELJohannisbeergeleeca. 0.54 €
100 gSchokoladeca. 0.59 €

Zubereitung:

(*) Springform 24 cm Durchmeßer.

Die Butter weichrühren. Zucker (1) und Eigelb zugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist.

Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Mit dem Kirsch und dem Wasser im heißen Wasserbad schmelzen, glattrühren und unter die Masse ziehen.

Das Eiweiß mit dem Salz zusammen steifschlagen, danach Zucker (2) beigeben und kurz weiterschlagen. Mandeln, Maißtärke und Backpulver miteinander mischen und abwechslungsweise mit dem Eiweiß zur Masse geben.

Boden der Springform mit Backfolie auskleiden, bebuttern und die Masse hineinfüllen und ca. 60 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen.

Johannisbeergelee kurz aufkochen, damit die Oberfläche der Torte bestreichen. Schokoladenspäne darübergegen und zuletzt wenig mit Staubzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Schokolade-Mandeln-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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Backen Mandel Schokolade Schweiz Torte


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