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Rezept: Schokoladenbrezel


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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.36 €
100 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.99 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gButterca. 1.99 €
1 Ei Kl. M 
1 Pack.Orangenschel, gerieben 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
150 gVollmilch-Kuvertüre - n. Geschmack auch "Zartbitter" möglich 
60 gHagelzuckerca. 0.21 €

Zubereitung:

Menge mit 250g Mehl ausreichend für ca. 60 Stück.

Mehl, Haselnüsse, Zucker, Salz, Fett in Flöckchen, Ei, Orangenschale und Vanillin-Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mit Händen schnell glatt kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig vierteln und zu 4 Rollen formen. In je 15 Stücke teilen, diese zu ca. 24cm langen Teigsträngen rollen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten hellbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuvertüre hacken, schmelzen. Brezeln zur Hälfte in Kuvertüre tauchen, mit Hagelzucker bestreuen. Trocknen lassen.

Pro Portion ca.: 80 kcal Pro Portion ca.: 335 kJoule Eiweiß/g: 1 Fett/g: 5 Kohlenhydrate/g: 7 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten ohne Back-u. Wartezeit


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(*) Die Zubereitung von Schokoladenbrezel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hagelzucker  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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