Rezept: Spargel mit Kräuter-Lachs
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.90 € |
750 g | Grüner Spargel | ca. 5.99 € |
750 g | Weißer Spargel | ca. 8.24 € |
Salz - Spargelfond f.d. Soße | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Sauce Hollandaise für - Flüssigkeit | |
1 EL | Zitronensaft - evtl. verdoppeln | ca. 0.04 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
2 Pack. | (a 150g) Fein gekräuterter - Lachs in Limonen-Marinade ODER Graved Lachs | |
Kerbel, Dill - . Garnieren | ||
Limettenscheiben - . Garnieren |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Grünen Spargel am unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel ganz schälen, holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 20 Min., grünen ca. 10 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und halbieren. Öl erhitzen und Kartoffeln darin goldbraun braten. Mit Salz würzen. Spargel abgießen und Fond aufbewahren. Spargel warmstellen. Spargelfond, Soßenpulver und Zitronensaft verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Butter stückchenweise zufügen und bei schwacher Hitze darin schmelzen lassen. Spargel, Soße, Röstkartoffeln und Lachs anrichten. Mit Kerbel, Dill und Limettenscheiben garniert servieren.
Pro Portion ca.: 630 kcal Pro Portion ca.: 2640 kJoule Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saftiger Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.73 € Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen. Fett in Flöckchen | |
Flachswickel 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 2.20 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 15 Gebäckstücke. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe dazubröckeln. Die Butter, das Ei, die Milch und | |
Bratfisch mit Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 11.36 € EU-Bio: 12.41 € Demeter: 13.45 € Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Fond, Essig | |
Französischer Schinkentoast 1 Rezept Preise: Discount: 4.83 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 7.22 € Dieses Rezept ergibt 16 Stück Schinkentoast. Käse und Schinken auf Größe der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe | |
Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 8.91 € EU-Bio: 9.91 € Demeter: 11.93 € Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren |