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Rezept: Spargel mit Kräuter-Lachs


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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln - kleinca. 1.68 €
750 gGrüner Spargelca. 8.24 €
750 gWeißer Spargelca. 14.93 €
Salz - Spargelfond f.d. Soße 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Pack.Sauce Hollandaise für - Flüssigkeit 
1 ELZitronensaft - evtl. verdoppelnca. 0.04 €
100 gButterca. 1.00 €
2 Pack.(a 150g) Fein gekräuterter - Lachs in Limonen-Marinade ODER Graved Lachs 
Kerbel, Dill - . Garnieren 
Limettenscheiben - . Garnieren 

Zubereitung:

Die Kartoffeln in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Grünen Spargel am unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel ganz schälen, holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 20 Min., grünen ca. 10 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und halbieren. Öl erhitzen und Kartoffeln darin goldbraun braten. Mit Salz würzen. Spargel abgießen und Fond aufbewahren. Spargel warmstellen. Spargelfond, Soßenpulver und Zitronensaft verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Butter stückchenweise zufügen und bei schwacher Hitze darin schmelzen lassen. Spargel, Soße, Röstkartoffeln und Lachs anrichten. Mit Kerbel, Dill und Limettenscheiben garniert servieren.

Pro Portion ca.: 630 kcal Pro Portion ca.: 2640 kJoule Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Spargel mit Kräuter-Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Limette  *   Pflanzenöl  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft


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