Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bohnentopf

Bild: Bohnentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 10.34 €        Kosten Portion: 2.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBohnenca. 1.99 €
Salzwasserca. 0.01 €
500 grohe Kartoffelnca. 1.12 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
150 gSchinkenca. 5.84 €
200 gSpeckwürfelca. 0.97 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnen putzen, im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und reiben, den Schinken in Würfel mit ca. 1cm Kantenlänge schneiden. Mit allen anderen Zutaten mischen und in eine gefettete Gratinform geben.

Zugedeckt ca. 35 Minuten auf der zweituntersten Schiene des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens garen. Dann für die letzten 15 Minuten die Form abdecken, damit das Gericht noch etwas bräunen kann.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bohnentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

grüne Bohnen (rund)  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Gemüse Gratin Schinken Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrennnesselspinatsuppeBrennnesselspinatsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 2.89 €
Reichlich Wasser in einem Topf mit Knoblauch und Lorbeerblatt ca. 20 Minuten kochen lassen. Gewaschene Brennnesseln beigeben und ca. 5 Minuten mitkochen.   
Frittata mit MeldeFrittata mit Melde   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.71 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum   
Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und SultaninenIngwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.26 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 7.24 €
Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sowie Sultaninen in eine Form geben und salzen.   
Pasta FreddaPasta Fredda   4 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.30 €   Demeter: 5.34 €
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Tortiglioni darin neun Minuten kochen. In ein Sieb schütten, gut trockenschütteln und abkühlen   
Bohnensalat mit PutenbrustwürfelnBohnensalat mit Putenbrustwürfeln   2 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 3.84 €
Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, quer halbieren,   


Mehr Info: