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Bohnentopf


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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBohnen  
Salzwasser  
500 gRohe Kartoffeln geschält,ca. 0.36 €
mit der Röstiraffel  
gerieben  
0.5 BundPetersilie gehacktca. 0.36 €
150 gSchinkentranchen in 1 cm 
grossen Würfeln  
200 gSpeckwürfeli ca. 0.73 €
Pfeffer ca. 0.04 €
0.5 TLSalz ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnen rüsten, im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit allen anderen Zutaten mischen und in eine gefettete Gratinform geben. Zugedeckt ca. 35 Minuten auf der zweituntersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens garen. Dann für die letzten 15 Minuten die Form abdecken, damit das Gericht noch etwas bräunen kann.


(*) Die Zubereitung von Bohnentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

ehemals 7001 und 8001  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wasser


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Auflauf Gemüse Gratin Schinken Schweiz



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