Rezept: Strawberry-Margarita-Torte
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
150 g | Eiswaffeln | |
12 Blatt | Gelatine | ca. 1.78 € |
750 g | TK-Erdbeeren | |
75 ml | Zitronenlimonade | ca. 0.00 € |
50 ml | Weißer Tiquila | |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
1 | Gefrierbeutel | |
Backpapier |
Zubereitung:
Butter/Margarine schmelzen. Eiswaffeln im Gefrierbeutel mit einer Teigwolle zerkleinern und die Krümel mit dem Fett vermischen. Boden einer Springform (26cmø) mit Backpapier auslegen. Waffel-Fett-Masse darauf verteilen. Etwas andrücken und ca. 30 Minuten kaltstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. TK-Erdbeeren, Zitronenlimonade, Tequila, Zucker und Zitronensaft fein pürieren. Gelatine gut ausdrücken und bei mittlerer Hitze auflösen. Etwas Erdbeerpüree zufügen, glattrühren und mit restlichem Erdbeerpüree verrühren. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Sahne steifschlagen und, sobald das Erdbeerpüree fest zu werden beginnt, unterheben. Masse auf den Eiswaffelboden geben und 2-3 Std. kaltstellen. Erdbeeren putzen und ca. 100g kleinschneiden und pürieren. Springform lösen. Torte mit Erdbeerpüree und restlichen Erdbeeren verzieren.
Pro Portion ca.: 290 kcal Pro Portion ca.: 1210 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/4 Std. o. Wartezeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hot Cross Buns - Englische Osterbrötchen 12 Stück Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.97 € Diese gewürzten Brötchen wurden früher am Karfreitag zum Frühstück gegessen. Wie der Name schon sagt, haben die Brötchen oben immer ein Kreuz drauf. Das | |
Amerikanisches Eierfrikasse 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 7.95 € Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin andünsten, mit der Hälfte der Milch ablöschen. Käse unterrühren, restliche Milch hinzufügen und aufkochen. | |
Kartoffelauflauf mit Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.84 € Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht, dann geschält und in Scheiben geschnitten. Die saure Sahne verrührt man | |
Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 11.39 € EU-Bio: 11.90 € Demeter: 12.12 € Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. | |
Cantucci - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 5.24 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Cantucci. In Italien gibt es einen schönen Brauch: Wer gemeinsam mit seinem Liebsten zu Weihnachten von |