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Rezept: Thunfischsteak auf Reis


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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Thunfischsteaks ... ca. 125g 
1 Zitronangrashalm 
25 gTandoori-Gewürzmischung (1 - Packung) 
150 gVollmilch-Joghurtca. 0.12 €
1 TLZucker, evtl. verdoppeln 
250 gTri Colo Reis Mischung aus - Langkorn-, Wild- u. rotem Thai Reis) 
1 Tomateca. 0.32 €
evtl. Zitronengrasstreifen 
Limettenschale, -spalten, 
Zitronenmelisse z.Garnieren 
Fett f.d. Backblech 

Zubereitung:

Thunfisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Zitronengrashalm teilen und je zwei Stücke durch die Steaks stecken. Tandoori-Gewürz, Joghurt und Zucker verrühren. Steaks rundherum damit bestreichen und begedeckt ca. 2 Std. an einem kühlen Ort marinierenlassen. Thunfisch auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200øC/Gasherd: Stufe 3) ca. 20-25 Minuten garen. In der Zwischenzeit Reis in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten quellen lassen. Dann abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Fisch und Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten. Reis mit Tomatenwürfeln bestreuen.

Den Fisch nach Belieben mit Zitronengrasstreifen und geriebener Limettenschale bestreuen und mit Limettenspalten und Zitronenmelisse garniert servieren.

Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Thunfischsteak auf Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Tomaten  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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