Rezept: Thunfischsteak auf Reis
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 kl. | Thunfischsteaks ... ca. 125g | |
1 | Zitronangrashalm | |
25 g | Tandoori-Gewürzmischung (1 - Packung) | |
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
1 TL | Zucker, evtl. verdoppeln | |
250 g | Tri Colo Reis Mischung aus - Langkorn-, Wild- u. rotem Thai Reis) | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
evtl. Zitronengrasstreifen | ||
Limettenschale, -spalten, | ||
Zitronenmelisse z.Garnieren | ||
Fett f.d. Backblech |
Zubereitung:
Thunfisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Zitronengrashalm teilen und je zwei Stücke durch die Steaks stecken. Tandoori-Gewürz, Joghurt und Zucker verrühren. Steaks rundherum damit bestreichen und begedeckt ca. 2 Std. an einem kühlen Ort marinierenlassen. Thunfisch auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200øC/Gasherd: Stufe 3) ca. 20-25 Minuten garen. In der Zwischenzeit Reis in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten quellen lassen. Dann abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Fisch und Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten. Reis mit Tomatenwürfeln bestreuen.
Den Fisch nach Belieben mit Zitronengrasstreifen und geriebener Limettenschale bestreuen und mit Limettenspalten und Zitronenmelisse garniert servieren.
Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllter Stangensellerie 1 Rezept Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 6.02 € Sellerie putzen, die einzelnen Stangen herauslösen und Blätter abschneiden. Frischkäse mit Joghurt und den Gewürzen anrühren. Kräuter waschen, | |
Aal in Salbei mit dicken Bohnen und Kartoffelperlen 4 Portionen Preise: Discount: 55.09 € EU-Bio: 55.68 € Demeter: 56.42 € Bohnenkerne über Nacht einweichen und in der Brühe etwa 2,5 Stunden kochen - alternativ gibt es auch gute Fertigprodukte. Den Aal filetieren und in ca. 4 cm | |
Kalzunia - Pikante Frischkäsetäschchen aus Kreta 1 Rezept Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 14.04 € Demeter: 14.63 € Der Name dieser Leckerei erinnert irgendwie an die italienische Calzone-Pizza, die ja auch mehr oder weniger eine gefüllte Teigtasche darstellt ... Für den Teig | |
Baumstämmchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel (mit Lochtülle, Größe 11) füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm | |
Kräuter-Risotto 4 Portionen Preise: Discount: 6.43 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 7.59 € Kräuter unter fließendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen Kerbel vorsichtig vorgehen. Gut trockenschütteln. Schalotten abziehen. |