Rezept: Walnusstorte mit Preiselbeeren
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Springform:
NUSSBODEN | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
150 g | Feiner Zucker | ca. 0.22 € |
200 g | Walnusskerne - gemahlen | ca. 3.40 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
FÜLLUNG | ||
250 g | Preiselbeeren (Glas) | ca. 0.53 € |
2 mittelgr. | Reife Birnen ersatzweise - Konserven | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
+--------------------------------------------------------------------- ----+ | Keine Weihnacht ohne Nüsse. Sie sind schmackhaft und voller | | wertvoller Inhaltßtoffe. In ihnnen stecken beispielsweise eine Menge | | Eiweiß von hoher biologischer Wertigkeit, reichlich Vitamine und | | Mineralstoffe, sowie Fett in besonders günstiger Zusammensetzung. | | Allerdings enthalten sie auch einiges an Kalorien. Trotzdem schneidet | | unsere Torte, für die übrigens kein Mehl verwendet wird, in dieser | | Beziehung mit rund 290 Kilokalorien pro Stück (inklusive Schlagsahne!) | | vergeichsweise gar nicht so schlecht ab. | +-----------------------------------------------------------------
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernfondue 4 Portionen Preise: Discount: 10.03 € EU-Bio: 10.05 € Demeter: 10.09 € Den Speck in extra kleine Würfel schneiden, im eigenen Fett auslassen und beiseite stellen. Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann den grob | |
Portugiesischer Kabeljau-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 17.41 € EU-Bio: 18.39 € Demeter: 19.38 € Traditionsgemäß wird in Portugal für diesen Auflauf Stockfisch, also getrockneter Kabeljau, oder wie er auf portugiesisch heißt, bacalau verwendet. Das | |
Apfel in Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.40 € Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum beträufeln. Mehl und | |
Basler Faschtewaije - Basler Fastenwähe 1 Rezept Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.31 € Demeter: 2.21 € Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsfläche und | |
Zitronen-Kartoffeln mit Zander 4 Portionen Preise: Discount: 23.07 € EU-Bio: 23.36 € Demeter: 24.01 € Kartoffeln waschen, mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 garkochen. Abgießen, abkühlen lassen und |