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Rezept: Walnusstorte mit Preiselbeeren


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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:


NUSSBODEN
4 Eierca. 1.03 €
150 gFeiner Zuckerca. 0.22 €
200 gWalnusskerne - gemahlenca. 3.40 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €

FÜLLUNG
250 gPreiselbeeren (Glas)ca. 0.53 €
2 mittelgr.Reife Birnen ersatzweise - Konserven 
200 mlSahneca. 1.09 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

Zubereitung:

+--------------------------------------------------------------------- ----+ | Keine Weihnacht ohne Nüsse. Sie sind schmackhaft und voller | | wertvoller Inhaltßtoffe. In ihnnen stecken beispielsweise eine Menge | | Eiweiß von hoher biologischer Wertigkeit, reichlich Vitamine und | | Mineralstoffe, sowie Fett in besonders günstiger Zusammensetzung. | | Allerdings enthalten sie auch einiges an Kalorien. Trotzdem schneidet | | unsere Torte, für die übrigens kein Mehl verwendet wird, in dieser | | Beziehung mit rund 290 Kilokalorien pro Stück (inklusive Schlagsahne!) | | vergeichsweise gar nicht so schlecht ab. | +-----------------------------------------------------------------


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(*) Die Zubereitung von Walnusstorte mit Preiselbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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