Rezept: Walnusstorte mit Preiselbeeren
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
NUSSBODEN | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
150 g | Feiner Zucker | ca. 0.22 € |
200 g | Walnusskerne - gemahlen | ca. 3.40 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
FÜLLUNG | ||
250 g | Preiselbeeren (Glas) | ca. 0.53 € |
2 mittelgr. | Reife Birnen ersatzweise - Konserven | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
+--------------------------------------------------------------------- ----+ | Keine Weihnacht ohne Nüsse. Sie sind schmackhaft und voller | | wertvoller Inhaltßtoffe. In ihnnen stecken beispielsweise eine Menge | | Eiweiß von hoher biologischer Wertigkeit, reichlich Vitamine und | | Mineralstoffe, sowie Fett in besonders günstiger Zusammensetzung. | | Allerdings enthalten sie auch einiges an Kalorien. Trotzdem schneidet | | unsere Torte, für die übrigens kein Mehl verwendet wird, in dieser | | Beziehung mit rund 290 Kilokalorien pro Stück (inklusive Schlagsahne!) | | vergeichsweise gar nicht so schlecht ab. | +-----------------------------------------------------------------
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