Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Walnusstorte mit Preiselbeeren


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:


NUSSBODEN
4 Eierca. 0.68 €
150 gFeiner Zuckerca. 0.22 €
200 gWalnusskerne - gemahlenca. 2.59 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €

FÜLLUNG
250 gPreiselbeeren (Glas)ca. 0.53 €
2 mittelgr.Reife Birnen ersatzweise - Konserven 
200 mlSahneca. 1.09 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

Zubereitung:

+--------------------------------------------------------------------- ----+ | Keine Weihnacht ohne Nüsse. Sie sind schmackhaft und voller | | wertvoller Inhaltßtoffe. In ihnnen stecken beispielsweise eine Menge | | Eiweiß von hoher biologischer Wertigkeit, reichlich Vitamine und | | Mineralstoffe, sowie Fett in besonders günstiger Zusammensetzung. | | Allerdings enthalten sie auch einiges an Kalorien. Trotzdem schneidet | | unsere Torte, für die übrigens kein Mehl verwendet wird, in dieser | | Beziehung mit rund 290 Kilokalorien pro Stück (inklusive Schlagsahne!) | | vergeichsweise gar nicht so schlecht ab. | +-----------------------------------------------------------------


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Walnusstorte mit Preiselbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beere Deutschland Nuss Torte Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackenes Eis - Variation 1Gebackenes Eis - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 9.83 €   Demeter: 9.93 €
Eis und Fritteuse - geht das? Es geht und wie lecker es geht ! 8 Eiskugeln abstechen, ins Tiefkühl-Fach des Kühlschranks stellen. Kirschen mit Zitronensaft, 2   
BananenmarmeladeBananenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 7.10 €
Ein tolles Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Wer es weniger süß mag, könnte versuchsweise auch Gelierzucker 2:1 verwenden. Bananen mit der Gabel   
HerzragoutHerzragout   4 Portionen
Preise: Discount: 15.12 €   EU-Bio: 17.33 €   Demeter: 17.37 €
Wie auf dem Rezeptbild gut ersichtlich, passt zum Herzragout nicht nur Kartoffelbrei als Beilage, sondern auch der verwendete Rotwein als Getränk. Das   
Gorgonzola-Sauce mit ChampignonsGorgonzola-Sauce mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.28 €
Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz goldbraun braten. Gorgonzola grob würfeln, mit Frischkäse, Sahne und Milch bei   
Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit NudelnHackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 10.98 €   EU-Bio: 10.20 €   Demeter: 13.53 €
Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und   


Mehr Info: