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Rezept: Rote-Rüben-Knödel


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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gtrockenes Knödelbrot oder Toastbrot 
500 ggekochte, geschälte, faschierte Rote Rüben 
50 gglattes Weizenmehl oder feines Dinkelmehl 
60 gZwiebelwürfelca. 0.16 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0,5 TLKümmel, fein gemahlen 
2 ELfein gehackte Petersilie 
0,5 TLSalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Rote Rüben mit den Eiern in einer Küchenmaschine fein mixen (oder faschieren und passieren), zum Knödelbrot geben und mit den restlichen Zutaten vermengen, würzig abschmecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Kleine Knödel formen, ins kochende Salzwasser einlegen und ca. 10 bis 12 Minuten leicht köcheln lassen. Als Einlage für eine Rahm-, Butter-, Rind-, Gemüsecremesuppe. Zusätzlich noch fein geriebenen Kren einmengen.

Tipps: Sind die Rüben sehr wässrig, eventuell in ein feinmaschiges Sieb hängen und im Kühlschrank abtropfen lassen. Ins Kochwasser Rote-Rüben-Saft geben, verstärkt die Farbe. Kochwasser nicht wegleeren, sondern daraus eine Rübensauce oder - suppe bereiten und mit Obers verfeinern.


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(*) Die Zubereitung von Rote-Rüben-Knödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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