Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zimt-Rollen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeizen oder Dinkel, fein - gemahlen 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
80 gHonigca. 0.35 €
80 gButterca. 0.54 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
2.5 TLZimt - gemahlenca. 0.15 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 12 Stück.

Hefe mit etwas Mehl und etwas Milch anrühren und 10 Minuten stehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben, Hefe und sonstige Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten (mindestens 10 Minuten ). Zu einer Kugel geformt zugedeckt in der Wärme stehen lassen, bis sich der Teig gehoben hat.

Danach den Teig nochmals kurz durchkneten, in ca. 12 Teile schneiden und zu runden, dann länglichen Brötchen wirken. Auf ein gefettetes Backblech setzen, mit Milch bestreichen, mit Zimt überpudern und backen - bei 200 oC ca. 20 Minuten .


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zimt-Rollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Hefeteig Honig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Asia-Schnitzel mit ChampignonsAsia-Schnitzel mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 13.27 €   EU-Bio: 34.45 €   Demeter: 33.92 €
Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides hacken. Mit Sesamöl, 2/3 Sonnenblumenöl, Sherry, Sojasoße verrühren, salzen, pfeffern. Schnitzel abbrausen,   
Gefüllte Paprika auf Topinambur-TomatenragoutGefüllte Paprika auf Topinambur-Tomatenragout   4 Portionen
Preise: Discount: 12.81 €   EU-Bio: 12.12 €   Demeter: 15.40 €
Reis kochen. Die Paprikaschoten "köpfen" und entkernen. Zwiebel fein hacken und in etwas Ölivenöl anschwitzen und zusammen mit dem gekochten Reis zum   
Tagliatelle mit roter BeteTagliatelle mit roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 1.82 €
Rote Bete schälen und grob raspeln, Schalotte fein würfeln. Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten, rote Bete zugeben und mitdünsten.   
Angemachter QuarkAngemachter Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.73 €
Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut   
Kartoffelauflauf à la FriebelKartoffelauflauf à la Friebel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 3.29 €
Leider lässt sich auf die Schnelle nicht sicher herausfinden, wer oder was "Friebel" ist. Wer mehr weiß, bitte melden ... Gedämpfte, geschälte Kartoffeln grob   


Mehr Info: