Rezept: Zitronen-Sektspeise
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 Pack. | Götterspeise Zitrone - für Wasser | |
200 ml | Sekt | ca. 0.66 € |
100 ml | Zitronensaft | ca. 0.25 € |
140 g | Zucker | ca. 0.21 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
75 g | Sahne-Joghurt |
Zubereitung:
Götterspeise und Wasser in einem Kochtopf anrühren. Ca.5 Minuten quellen lassen. Sekt, Zitronensaft und Zucker zufügen. Unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist. Nicht kochen lassen. Creme kaltstellen, bis die Masse fest zu werden beginnt (ca. 1 Std.). Sahne und Vanillinzucker steifschlagen. Die Hälfte der Sahne und Joghurt unter die Creme heben. In eine Schüssel füllen und fest werden lassen. Restliche Sahne auf die Creme spritzen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Wartezeit)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen- und Nussbrot 1 Stück Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.56 € Eine große Kastenform ausfetten. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den | |
Antipasti von Bohnen und Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.03 € Bohnen fädeln, in Salzwasser aufkochen und 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 4 EL Olivenöl | |
Gefüllte Schokoladenherzen 1 Rezept Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen. Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem | |
Blettes à la Voironnaise - Gratiniertes Stielmangoldgemüse 1 Rezept Preise: Discount: 5.65 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.21 € Von den Mangoldstielen Häutchen und Fäden abziehen, wie beim Staudensellerie. In 6 cm lange Stücke schneiden und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. | |
Gröntestömp 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 7.53 € Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein würfeln, Porree halbieren und erst in Streifen, dann in |