Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Butter-Hühnchen ’Makhani’


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Paste "Butter-Chicken - makhani" 
450 gHühnerfleisch - gegrillt ODER Tandoori Huhn 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
110 mlTomatenmarkca. 0.27 €
110 mlWasserca. 0.00 €
110 mlRahm oder Milchca. 0.60 €
2.5 ELButter - geschmol en (1)ca. 0.20 €
0.5 ELButter - geschmol en (2) . Garnierenca. 0.04 €

VARIANTE
DHAL-MAKHANI 
1.5 lWasserca. 0.02 €
120 gSchwarze o. gelbe Linsen 
30 gRote Kindneybohnen - ACHTUNG!! Bohnen + Linsen müssen über Nacht weichen 

Zubereitung:

Butter in einer Pfanne erhitzen, bei mittlerer Hitze. Geben Sie die gehackte Zwiebel hinzu und braten Sie diese 3 Minuten Tomatenmark, Wasser, Rahm und Paste einrühren. Fleisch hinzugeben und das ganze 25 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Den restlichen Rahm einrühren und das Gericht heiß servieren.

Dhal-Makhani

Die Bohnen und Linsen über Nacht einweichen. Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Kochen lassen, bis 2/3 des Sudes verdampft ist. Mit einem Holzlöffel verrühren. Weiter siehe Punkt 1. Geben Sie die Bohnen/Linsen Masse hinzu und lassen Sie das ganze 20 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren, bis es Eingedickt ist. Den restlichen Rahm einrühren und das Gericht heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Butter-Hühnchen ’Makhani’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Halbfabrik Hülse Indien Rahm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dulce de PinoleDulce de Pinole   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.28 €
Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet.   
Sizilianische Ostern - gefüllte LammkeuleSizilianische Ostern - gefüllte Lammkeule   12 Portionen
Preise: Discount: 46.86 €   EU-Bio: 48.62 €   Demeter: 49.83 €
Für die Füllung die Aubergine, die Zucchini und die Paprikaschoten waschen und putzen. 1/3 der Zwiebeln pellen, alles fein würfeln. Die Knoblauchzehen pellen   
Hähnchenbrüstchen mit WeintraubenHähnchenbrüstchen mit Weintrauben   4 Portionen
Preise: Discount: 7.17 €   EU-Bio: 30.14 €   Demeter: 28.66 €
Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz auf der Hautseite kurz anbraten. Pfanne von der Flamme nehmen und ca. 8 Minuten im vorgeheizten   
Schaumbutter zum FischSchaumbutter zum Fisch   1 Rezept
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.25 €
Statt Petersilie kann für dieses Rezept je nach Geschmack auch fein geriebener Meerrettich verwendet werden. Butter (wie für Kuchen) schaumig   
Maulwurf-Kuchen - GorkaMaulwurf-Kuchen - Gorka   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.42 €
Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück,   


Mehr Info: