Rezept: Butter-Hühnchen ’Makhani’
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Paste "Butter-Chicken - makhani" | |
450 g | Hühnerfleisch - gegrillt ODER Tandoori Huhn | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
110 ml | Tomatenmark | ca. 0.27 € |
110 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
110 ml | Rahm oder Milch | ca. 0.60 € |
2.5 EL | Butter - geschmol en (1) | ca. 0.20 € |
0.5 EL | Butter - geschmol en (2) . Garnieren | ca. 0.04 € |
VARIANTE | ||
DHAL-MAKHANI | ||
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
120 g | Schwarze o. gelbe Linsen | |
30 g | Rote Kindneybohnen - ACHTUNG!! Bohnen + Linsen müssen über Nacht weichen |
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne erhitzen, bei mittlerer Hitze. Geben Sie die gehackte Zwiebel hinzu und braten Sie diese 3 Minuten Tomatenmark, Wasser, Rahm und Paste einrühren. Fleisch hinzugeben und das ganze 25 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Den restlichen Rahm einrühren und das Gericht heiß servieren.
Dhal-Makhani
Die Bohnen und Linsen über Nacht einweichen. Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Kochen lassen, bis 2/3 des Sudes verdampft ist. Mit einem Holzlöffel verrühren. Weiter siehe Punkt 1. Geben Sie die Bohnen/Linsen Masse hinzu und lassen Sie das ganze 20 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren, bis es Eingedickt ist. Den restlichen Rahm einrühren und das Gericht heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dulce de Pinole 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.28 € Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet. | |
Sizilianische Ostern - gefüllte Lammkeule 12 Portionen Preise: Discount: 46.86 € EU-Bio: 48.62 € Demeter: 49.83 € Für die Füllung die Aubergine, die Zucchini und die Paprikaschoten waschen und putzen. 1/3 der Zwiebeln pellen, alles fein würfeln. Die Knoblauchzehen pellen | |
Hähnchenbrüstchen mit Weintrauben 4 Portionen Preise: Discount: 7.17 € EU-Bio: 30.14 € Demeter: 28.66 € Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz auf der Hautseite kurz anbraten. Pfanne von der Flamme nehmen und ca. 8 Minuten im vorgeheizten | |
Schaumbutter zum Fisch 1 Rezept Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.25 € Statt Petersilie kann für dieses Rezept je nach Geschmack auch fein geriebener Meerrettich verwendet werden. Butter (wie für Kuchen) schaumig | |
Maulwurf-Kuchen - Gorka 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.42 € Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück, |