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Rezept: feine Vanillekipferl

Bild: feine Vanillekipferl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 5.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
280 gMehlca. 0.41 €
70 gZuckerca. 0.10 €
200 gButterca. 1.99 €
2 Eierca. 0.51 €
5 Pack.Vanillezuckerca. 1.65 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €

Zubereitung:

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Die geriebenen Mandeln auf den Mehlberg geben, dazu den Zucker sowie die Butter in Flöckchen. Die Eigelbe hinzufügen und das Ganze mit kühlen Händen schnell zu einem Teig verarbeiten. Daraus 5 cm lange, bleistiftdicke Stangen formen und an beiden Enden nach innen biegen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Kipferl darauf legen und bei Mittelhitze zart goldgelb backen.

Den Vanillinzucker und den Puderzucker vermischen. Die Kipferl, solange sie noch heiß sind, vorsichtig darin wälzen.

Natürlich kann man die Kipferl auch zur Hälfte in heiße Kuvertüre tauchen;-)


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(*) Die Zubereitung von feine Vanillekipferl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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