Rezept: feine Vanillekipferl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 5.58 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
280 g | Mehl | ca. 0.41 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
5 Pack. | Vanillezucker | ca. 1.65 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Die geriebenen Mandeln auf den Mehlberg geben, dazu den Zucker sowie die Butter in Flöckchen. Die Eigelbe hinzufügen und das Ganze mit kühlen Händen schnell zu einem Teig verarbeiten. Daraus 5 cm lange, bleistiftdicke Stangen formen und an beiden Enden nach innen biegen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Kipferl darauf legen und bei Mittelhitze zart goldgelb backen.
Den Vanillinzucker und den Puderzucker vermischen. Die Kipferl, solange sie noch heiß sind, vorsichtig darin wälzen.
Natürlich kann man die Kipferl auch zur Hälfte in heiße Kuvertüre tauchen;-)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feigen-Quark-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 10.77 € EU-Bio: 11.98 € Demeter: 12.39 € Getrocknete Feigen grob hacken, mit Rum beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach | |
Hackfleischmuffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 5.99 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Hackfleischmuffins. Statt Spinat kann man auch geraspelte Karotten verwenden. Den Spinat auftauen lassen, | |
Schoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.63 € Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet. Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen | |
Schwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.35 € Ein sehr gehaltvolles, dabei sehr günstiges Gericht für kalte Tage. Echt schwäbische Sparküche eben. Nudeln nach Packungsanleitung kernig ("al dente") | |
Egli Piccata 4 Portionen Preise: Discount: 25.85 € EU-Bio: 26.33 € Demeter: 26.48 € Wer kein schweizer Küchendeutsch beherrscht, dem sei gesagt, dass es sich bei Egli um den Flussbarsch handelt. Die Eglifilets mit dem Zitronensaft beträufeln und |