Rezept: Nougat-Sterne
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
50 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 0.50 € |
75 g | Feinster Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Frisches Eigelb | ca. 0.08 € |
150 g | Butter - weich (1) | ca. 1.01 € |
0.5 TL | Rum | ca. 0.02 € |
Für die NougatCreme | ||
500 g | Nougat-Masse | |
150 g | Butter - weich (2) | ca. 1.01 € |
2 EL | Orangelikör ODER Orange - abger. Schale | |
Zum Bestreuen | ||
200 g | Haselnüsse, grob gehackt | ca. 3.98 € |
Zubereitung:
Mehl, gemahlene Haselnüsse, Zucker, Eigelb, weiche Butter (1) und Rum erst mit den Knethaken des Mixers, dann mitden Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie einpacken und gut 1 Std. in den Kühlschrank legen. Anschließend den Teig portionsweise auf einem mit Mehl bestäubten Backbrett etwa 3mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 160øC 10-15 Minuten im Elektroherd backen; im Umluftherd 10- 15 Minuten bei 160øC.
Für die Nougat-Creme:Nougat-Masse im heißen Wasserbad kurz erwärmen. Dann weiche Butter (2) und Orangenlikör oder abgeriebene Orangenschale zugeben. Mit den Quirlen des Mixers schaumig schlagen bis die Masse spritzfähig ist; gegebenenfalls kurz in den Kühlschrank stellen. Nougat-Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Die abgekühlten Sterne mit der Creme bespritzen und mitden grob gehackten Haselnüssen bestreuen.
Nougat-Sterne an einem kühlen Ort aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 5.60 € Den Kürbis schälen und zerkleinern. Im Wasser zugedeckt weichdünsten. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Milch zufügen, den abgetropften | |
Himmelstöchter-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 7.16 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.83 € Für die Tortenböden die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nacheinander die Eigelb zufügen, Vanillezucker zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem | |
Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 39.55 € EU-Bio: 36.53 € Demeter: 53.64 € Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Mörser vermengen, etwas Salz zugeben und das Olivenöl nach und nach | |
American Chocolate-Chip-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.52 € Ofen auf 210 Grad C (Gas 3-4) vorheizen. Muffinform einfetten. Trockene Zutaten mit Schokolade vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier mit der | |
Pikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 7.56 € Die Menge der Zutaten ist für eine Pie- oder Springform mit 24 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu |