Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch

Bild: Pikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 6.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
100 gMehlca. 0.07 €
75 gkalte Butter - in Würfelca. 0.51 €
2 ELApfelessig - evtl. mehrca. 0.07 €

Für die Füllung:
250 gHackfleisch - gemischtca. 2.00 €
2 Äpfel - geschält, in Scheiben geschnittenca. 0.37 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Eica. 0.17 €
250 mlRahm - oder Halbrahmca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
60 gCheddar - oder Parmesan, geriebenca. 0.71 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ist für eine Pie- oder Springform mit 24 cm Durchmesser gedacht.


Für den Teig Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt kalt stellen.

Für die Füllung Hackfleisch in einer beschichteten Bratpfanne unter Wenden braten, herausnehmen, auskühlen lassen. Äpfel in derselben Pfanne 1 bis 2 Minuten braten, bis sie knapp weich sind. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Eigelb, Ei, Rahm (D: Sahne) und Gewürze zu einer Gussmasse verquirlen. Backofem auf 180°C vorheizen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (D: ausrollen). Form damit auslegen, Rand genügend hoch ziehen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Erst Hackfleisch, dann Äpfel auf dem Teigboden verteilen. Guss darüber gießen. Mit Käse bestreuen.

Im unteren Teil des Ofens 45 bis 50 Minuten backen. Heiß servieren.

Als Beilage eignet sich ein gemischter Salat der Saison.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Apfelessig  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Hackfleisch Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brasato - KalbsbäggliBrasato - Kalbsbäggli   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.25 €
"Brasato" heißt im Italienischen u.a. "hartgelötet" oder "geschmort". Ich denke, dass die kulinarische Bedeutung hier der technischen eindeutig vorgezogen werden   
Orangen-Rauten aus der ToscanaOrangen-Rauten aus der Toscana   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.56 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Orangen-Rauten. Das Frittier-Fett wurde mit 200g berechnet. Die ersten 5 Zutaten zu einem festen Teig   
Curry-Suppe mit SeeteufelCurry-Suppe mit Seeteufel   2 Portionen
Preise: Discount: 7.71 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 7.83 €
Schalotten in Streifen, Seeteufelfilet in grobe Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Topf mit Erdnussöl die Fischwürfel von allen   
Amaretti-FlanAmaretti-Flan   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.12 €
Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade schmelzen. Die Gelatine zuerst in der kalten Milch einweichen und erwärmen, bis sie aufgelöst ist.   
Spargel-NudelnSpargel-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 12.25 €   EU-Bio: 15.05 €   Demeter: 15.72 €
Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehen mit Meersalz und grünem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Die Butter mit den Quirlen   


Mehr Info: