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Rezept: Aldi Weihnachts-Menü 3 - Früchtegratin mit Grand Marnier


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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 61 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTK-Tropische Fruchtmischung 
Puderzucker - zum Marinieren und Garnierenca. 0.34 €
20 gMandeln - gehacktca. 0.11 €
3 Eigelbca. 0.25 €
4 ELWeißwein - lieblich, z.B. Szekervar Mädchentraubeca. 0.10 €
4 ELGrand Marnierca. 0.86 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 SpritzerZitronensaft - (Citrovin)ca. 0.01 €
4 Kugeln Vanilleeisca. 0.18 €

Zubereitung:

Früchte auftauen, mit etwas Puderzucker und den gehackten Mandeln marinieren. Die vorbereiteten Früchte in einem Topf erwärmen und in tiefen Suppentellern verteilen. Die Grillstufe des Backofens einschalten.

Eigelb, Weißwein, Grand Marnier, Zucker und Zitronensaft verrühren und in einem Wasserbad (kleiner Topf in großem Topf mit leicht köchelndem Wasser) mit einem Schneebesen zu einem festen Schaum schlagen. Sabayon auf die Früchte geben, die Teller auf der oberen Schiene in den Ofen stellen und alles gratinieren, bis es goldbraun ist.

Die Teller mit einem Tuch herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und das Dessert mit je 1 Kugel Vanilleeis fertig stellen.

Die Sabayon sollte die Konsistenz eines festen Cappucinoschaums besitzen, bevor es auf den Früchten verteilt wird.

Kinder bekommen Eis an Stelle der alkoholhaltigen Sabayon.


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(*) Die Zubereitung von Aldi Weihnachts-Menü 3 - Früchtegratin mit Grand Marnier erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weißwein  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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