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Rezept: Champignons mit Sardellenfüllung

Bild: Champignons mit Sardellenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 pers.:

25 gWeißbrot ohne Rinde; - erkrümeltca. 0.05 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €
450 gChampignons, mittelgroß 
115 gBacon; feingehackt 
4 Sardellenfilets; fein - gehackt 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
1 Ei; verschlagenca. 0.26 €
3 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.13 €
1 Prise(n)Oregano, frisch; gehackt 
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
Oreganozweige; zum Garnieren 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200oC vorheizen. Ein Backblech ölen.

Die frischen Brotkrümel in eine kleine Schüssel geben und in der Milch einweichen. Die Stiele aus den Champignons drehen und fein hacken. In eine Schüssel geben, dazu den Bacon, die Sardellen, Knoblauch, Ei, Petersilie, Oregano, Salz und Pfeffer. Das eingeweichte Brot ausdrücken und ebenfalls dazugeben. Alles gut mischen.

Die Füllung in die Pilzhüte füllen, diese auf das Backblech geben, mit den Semmelbröseln bestreuen und mit Öl beträufeln.

Auf der obersten Schiene 20-30 Minuten überbacken, bis die Oberseite knusprig ist. Vor dem Servieren ein paar Minuten stehen lassen, mit Oregano dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignons mit Sardellenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißbrot


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