Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Champignons mit Schinken

Bild: Champignons mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Champignons 
1 Zitrone, Saft vonca. 0.99 €

Marinade
3 ELOlivenölca. 0.23 €
4 ELSherry # Amontillado 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Füllung
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
1 Ei - hartgekochtca. 0.26 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
Olivenscheiben zum Garnieren 
Kräuterzweige - zum Garnieren 

Zubereitung:

Die Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, die Stiele herausdrehen. Marinade: Zitronensaft mit Olivenöl und Sherry verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignonköpfe damit beträufeln und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren lassen. Füllung: Den gekochten Schinken in feine Würfel schneiden. Das Ei und die Champignonstiele feinhacken. Schinken, Ei, Petersilie, Mayonnaise und Creme fraiche miteinander verrühren. mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Die Füllung gleichmäßig auf die umgedrehten Champignonköpfe verteilen, mit Olivenscheiben und Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignons mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frittierteig für gebackenen CamembertFrittierteig für gebackenen Camembert   4 Portionen
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 1.15 €   Demeter: 1.31 €
Die Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben. Mit dem Bier, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig rühren. Das sehr   
Bebinca - Süßspeise aus GoaBebinca - Süßspeise aus Goa   8 Portionen
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.59 €
Wann immer es in Goa was zu feiern gibt, kommt wahrscheinlich Bebinca oder kurz Bibik als Dessert auf den Tisch. Dies ist natürlich auch an Weihnachten der   
Bonanza CocktailBonanza Cocktail   1 Portion
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.92 €
Alles im Shaker mischen und in Cocktailgläser füllen.   
Laimer Kraut-und-Rüben-KuchenLaimer Kraut-und-Rüben-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 9.63 €   Demeter: 9.89 €
Wer´s fleischlos mag, läßt einfach den Speck weg und gibt vor dem Backen stattdessen geriebenen Emmentaler oder Gouda über den Kuchen. Weißkraut und Karotten   
Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-ArtPfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art   1 Rezept
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.06 €
Die Aubergine in unregelmäßige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Wok oder   


Mehr Info: