Rezept: Champignons mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | Champignons | |
1 | Zitrone, Saft von | ca. 0.99 € |
Marinade | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
4 EL | Sherry # Amontillado | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Füllung | ||
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.26 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Mayonnaise | ca. 0.04 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Olivenscheiben zum Garnieren | ||
Kräuterzweige - zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, die Stiele herausdrehen. Marinade: Zitronensaft mit Olivenöl und Sherry verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignonköpfe damit beträufeln und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren lassen. Füllung: Den gekochten Schinken in feine Würfel schneiden. Das Ei und die Champignonstiele feinhacken. Schinken, Ei, Petersilie, Mayonnaise und Creme fraiche miteinander verrühren. mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
Die Füllung gleichmäßig auf die umgedrehten Champignonköpfe verteilen, mit Olivenscheiben und Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittierteig für gebackenen Camembert 4 Portionen Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 1.15 € Demeter: 1.31 € Die Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben. Mit dem Bier, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig rühren. Das sehr | |
Bebinca - Süßspeise aus Goa 8 Portionen Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.59 € Wann immer es in Goa was zu feiern gibt, kommt wahrscheinlich Bebinca oder kurz Bibik als Dessert auf den Tisch. Dies ist natürlich auch an Weihnachten der | |
Bonanza Cocktail 1 Portion Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € Alles im Shaker mischen und in Cocktailgläser füllen. | |
Laimer Kraut-und-Rüben-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 9.63 € Demeter: 9.89 € Wer´s fleischlos mag, läßt einfach den Speck weg und gibt vor dem Backen stattdessen geriebenen Emmentaler oder Gouda über den Kuchen. Weißkraut und Karotten | |
Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art 1 Rezept Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.06 € Die Aubergine in unregelmäßige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Wok oder |