Rezept: Apricot-Pecan-Tartelets - Aprikosen-Pekannuss-Törtchen
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 60 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter - zimmerwarm | ca. 0.85 € |
90 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.27 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
120 g | Getrocknete Aprikosen - in | ca. 0.95 € |
Würfeln | ||
180 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
90 g | Pekannüsse - geröstet | ca. 1.66 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
2 EL | Orangenmarmelade | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Nelken, gemahlen | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Butter und Frischk"se cremig aufschlagen. Mehl unterrühren. Kugeln von 2 1/2 cm Durchmeßer formen, in die Mitte von Tortelett-F"rmchen geben, diese gleichm"ßig damit auskleiden, kalt stellen. Aprikosen und Wasser bei kleiner Hitze zugedeckt 8-10 Minuten k"cheln lassen. Aprikosen abtropfen lassen. Mit Pekannüssen, Zucker, Marmelade, Zimt und Nelken gründlich verrühren. Füllung gleichm"ßig in die F"rmchen verteilen und 30 Minuten bei 170 oC goldbraun backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflockenringe 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.59 € Demeter: 3.59 € Die Haferflocken mit dem Wiegemesser mittelfein wiegen und mit 3/5 des Zuckers in einer Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Butter, Ei und den | |
Bessarabische Ikra 4 Portionen Preise: Discount: 11.45 € EU-Bio: 12.43 € Demeter: 11.62 € Die historische Landschaft Bessarabien gehört heute zu Moldavien und der Ukraine. Auberginen in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Im Grill oder | |
Walnusstorte mit Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.49 € Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie | |
Frittierteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.38 € Demeter: 0.51 € Mehle in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver zugeben. In der Mitte eine Mulde machen und das Öl hinein geben. Soviel Wasser zugeben, bis ein dicker | |
Elsässer Flammekueche nach Meuth-Duttenhofer 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 5.25 € Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und das Wasser. Gleichzeitig mit einer Gabel rührend |