Rezept: Brandteig-Beeren-Torte (Diabetes)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
4 | Eier (Gr.M) | ca. 1.03 € |
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
3 EL | Fruchtzucker | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
300 g | Himbeeren | ca. 3.10 € |
200 g | Erdbeeren | ca. 1.80 € |
200 g | Blaubeeren | ca. 2.00 € |
100 g | Mandelstifte | ca. 0.79 € |
Streusüße |
Zubereitung:
Für den Brandteig: Wasser, Salz und Butter aufkochen, Mehl auf einmal zugeben und bei starker Hitze rühren, bis sich ein Kloß bildet. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen. Eier nacheinander einrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. In eine gebutterte Springform dicht an dich walnussgroße Häufchen setzen. Beo 200øC (Gas: Stufe 3) 20 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen. Quark, 2/3 Zucker und geschlagene Sahne verrühren. Vorbereitete Gelatine einarbeiten. 1/3 der Himbeeren pürieren. Mit den restlichen Beeren unterheben. Ausgekühlten Teig waagerecht durchschneiden. Füllung auf den Boden häufen, Deckel auflegen, kühlstellen. Mandeln mit den restlichen Zucker karamellisieren, noch hieß über die Torte streuen. Mit Streusüße bestäuben.
TIP: Zu den Zuckeraustauschstoffen für Diabetiker zählt auch der Fruchtzucker (Fructose). Er hat, im Gegensatz zu Süßstoff, den gleichen Kalorienwert wie zucker (vier Kalorien pro Gramm).
:Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1382 kJoule :Broteinheiten : 1.7
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Porree-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 18.60 € EU-Bio: 18.71 € Demeter: 27.29 € Porree fein würfeln. 1 Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Beides in 20 g Butter kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen | |
Original Berliner Bouletten 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 8.55 € 400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe | |
Dänischer Blumenkohlauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 9.27 € EU-Bio: 9.41 € Demeter: 9.64 € Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Rund 30 Minuten in gesalzenes Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen. Fisch kalt abspülen, mit Zitronensaft | |
Alma-Ata-Pilaw 8 Portionen Preise: Discount: 9.79 € EU-Bio: 10.24 € Demeter: 30.37 € Statt mit Rindfleisch kann man dieses leckere Gericht aus der Hauptstadt Kasachstans auch mit Lamm zubereiten. Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im | |
Siegburger Rahmtörtchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.55 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Rahmtörtchen berechnet. Die Blätterteigplatten auf der bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und in 15 bis 20 Minuten auftauen |