Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Roulade zum Muttertag (Diabetes)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

3 Eiweißca. 0.25 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 EL(20g) Mehl 
Süßstoff 
0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €
2 TL(12g) Fruchtzucker 

Für die Füllung
200 gErdbeerenca. 1.25 €
100 gMagerquarkca. 0.14 €
flüßiger Süßstoff 
abger. Zitronenschale 
2 Messlöffel Guarkernmehl 
evtl. Hälfte mehr 

Zubereitung:

Menge im Original-Rezept für 5-6 Personen ausreichend.

Zunächst die Eiweiße mit Zitronensaft steifschlagen. Dann die Eigelbe

sowie Mehl locker unterheben. Würzen mit einigen Tropfen Süßstoff und

dem Vanille-Mark.

Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180øC 12-15 Minuten backen.

Den goldgelb gebackenen Biskuitteig auf ein Geschirrtuch stürzen, das mit Fruchtzucker bestreut ist. Den Teig vorscihtig und locker mit dem Tuch zu einer Rolle drehen.

Inzwischen Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Märquark

cremig rühren, mit flüssigem Süßstoff und etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken und Guarkernmehl einrühren. Die Erdbeeren dazumischen. Die Biskuitrolle vorsichtig aufrollen, mit der Edbeer-Quarkcreme bestreichen und wieder zur Rolel formen.

Kalorienberechnung pro Kuchen.

:Pro Person ca. : 615 kcal :Pro Person ca. : 2575 kJoule :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 70 Gramm :Garzeit : ca. 12-15 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeer-Roulade zum Muttertag (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Fruchtzucker  *   Süßstoff - flüssig  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Erdbeere Frucht Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pikant-scharfer Kokos-SeelachsPikant-scharfer Kokos-Seelachs   4 Portionen
Preise: Discount: 12.02 €   EU-Bio: 12.19 €   Demeter: 12.40 €
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne herausschneiden und die Schoten   
Roggenbrot mit SauerteigRoggenbrot mit Sauerteig   1 Rezept
Preise: Discount: 9.99 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Schrot in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des Wassers glattrühren, zu dem Mehl geben, zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Sauerteig,   
Windbeutel mit MohnsahneWindbeutel mit Mohnsahne   1 Rezept
Preise: Discount: 5.29 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.56 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 24 Windbeutel. Für den Brandteig einen Viertelliter Wasser, Fett, Salz und Zucker aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit   
Würziger LinseneintopfWürziger Linseneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.23 €
Linsen waschen und in 1 1/4 Liter Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt, der geschälten, gewürfelten Zwiebel und Salz zum   
Ananas-Tofu-CremeAnanas-Tofu-Creme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.00 €
Die Ananas in Würfel schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die übrigen Zutaten im Mixer pürieren, die restliche Ananas darunterheben und in Schalen   


Mehr Info: