Rezept: Erdbeer-Roulade zum Muttertag (Diabetes)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 EL | (20g) Mehl | |
Süßstoff | ||
0.5 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 1.00 € |
2 TL | (12g) Fruchtzucker | |
Für die Füllung | ||
200 g | Erdbeeren | ca. 1.25 € |
100 g | Magerquark | ca. 0.14 € |
flüßiger Süßstoff | ||
abger. Zitronenschale | ||
2 | Messlöffel Guarkernmehl | |
evtl. Hälfte mehr |
Zubereitung:
Menge im Original-Rezept für 5-6 Personen ausreichend.
Zunächst die Eiweiße mit Zitronensaft steifschlagen. Dann die Eigelbe
sowie Mehl locker unterheben. Würzen mit einigen Tropfen Süßstoff und
dem Vanille-Mark.
Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180øC 12-15 Minuten backen.
Den goldgelb gebackenen Biskuitteig auf ein Geschirrtuch stürzen, das mit Fruchtzucker bestreut ist. Den Teig vorscihtig und locker mit dem Tuch zu einer Rolle drehen.
Inzwischen Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Märquark
cremig rühren, mit flüssigem Süßstoff und etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken und Guarkernmehl einrühren. Die Erdbeeren dazumischen. Die Biskuitrolle vorsichtig aufrollen, mit der Edbeer-Quarkcreme bestreichen und wieder zur Rolel formen.
Kalorienberechnung pro Kuchen.
:Pro Person ca. : 615 kcal :Pro Person ca. : 2575 kJoule :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 70 Gramm :Garzeit : ca. 12-15 Minuten
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