Rezept: Fleischpastetchen mit Quarkblätterteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
100 g | Butter/Margarine - evtl. die Hälfte mehr | ca. 0.68 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
150 g | Quark | ca. 0.21 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Für die Fülle | ||
500 g | Rindfleisch, mager | ca. 13.15 € |
Suppengrün | ||
3 | Sardellenfilets | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Fleischbrühe |
Zubereitung:
Menge ausreichend für 10-12 Personen.
Butter/Margarine kleinhacken, mit Mehl, Quark und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. 2 Std. kaltstellen, Teig dünn auswellen; kleine, nur mit Wasser ausgespülte Förmchen damit auslegen. Aus dem restlichen Teig für jedes Pastetchen ein Deckelchen ausstechen, diese beliebig mit Eigelb bestreichen, und beides bei mittlerer Hitze goldgelb backen.
Zur Fülle Fleisch mit Suppengrün und der Hälfte der Zwiebeln weichkochen und zusammen mit den Sardellen durch die Maschine drehen. Restliche Zwiebel kleinschneiden, in wenig Fett andünsten, Fleisch dazurühren, würzen und mit sociel Fleischbrühe verdünnen, daß eine dickliche Farce entsteht. Die warmen Pastetchen mit der heißen Fleischfarce füllen und mit einem Deckelchen zudecken.
Natürlich können sie beliebig mit anderen Farcen füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pastateig ohne Ei 4 Portionen Preise: Discount: 0.20 € EU-Bio: 0.19 € Demeter: 0.35 € Mehl, Grieß und eine Prise Salz mischen, eine Mulde eindrücken und Wasser hineingießen. Von der Mitte her so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden | |
Karotten-Orangen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.17 € Karotten schälen und in eine große Schüssel raspeln. Orange mit einem scharfen Messer schälen und über einer kleinen Schüssel filettieren, um den Saft | |
Reissalat aus Nigeria 4 Portionen Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 12.95 € Demeter: 12.49 € Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser darübergießen, Salz dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln | |
Mohnmousse mit Pfirsichen 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 9.63 € Demeter: 9.74 € Der Trick bei diesem leckeren Dessert: Alle Zutaten müssen die gleiche Zimmertemperatur haben! Auf Zucker kann man verzichten, die Süße kommt durch die | |
Umbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’oca 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.78 € Als Gänseklein werden Kopf, Hals, Flügel, Füße, Herz und Magen bezeichnet. In Umbrien dürfen diese Crostini mit Gänseklein angeblich auf keiner |