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Rezept: Karotten-Orangen-Salat

Bild: Karotten-Orangen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.17 €        Kosten Portion: 0.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gKarottenca. 0.34 €
2 gr.Orangenca. 0.66 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Prise(n)Zucker - nach Beliebenca. 0.00 €
2 ELgeröstete Pinienkerne - oder gehackte Pistazienca. 1.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Karotten schälen und in eine große Schüssel raspeln. Orange mit einem scharfen Messer schälen und über einer kleinen Schüssel filettieren, um den Saft aufzufangen. Olivenöl, Zitronensaft und aufgefangenen Orangensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Wunsch abschmecken. Orangenfilets mit Karotten durchheben und das Dressing darüber geben.

Salat vor dem Servieren mit Pistazien oder Pinienkernen bestreuen.

Geben die Orangen nicht genug Saft, wird der Salat evtl. zu trocken. In diesem Fall einfach extra Orangensaft zugeben. Möglichst junge, saftige Möhren verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Karotten-Orangen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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