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Rezept: Karotten-Orangen-Salat

Bild: Karotten-Orangen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.13 €        Kosten Portion: 0.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gKarottenca. 0.34 €
2 gr.Orangenca. 0.66 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Prise(n)Zucker - nach Beliebenca. 0.00 €
2 ELgeröstete Pinienkerne - oder gehackte Pistazienca. 1.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Karotten schälen und in eine große Schüssel raspeln. Orange mit einem scharfen Messer schälen und über einer kleinen Schüssel filettieren, um den Saft aufzufangen. Olivenöl, Zitronensaft und aufgefangenen Orangensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Wunsch abschmecken. Orangenfilets mit Karotten durchheben und das Dressing darüber geben.

Salat vor dem Servieren mit Pistazien oder Pinienkernen bestreuen.

Geben die Orangen nicht genug Saft, wird der Salat evtl. zu trocken. In diesem Fall einfach extra Orangensaft zugeben. Möglichst junge, saftige Möhren verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Karotten-Orangen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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