Rezept: Gefüllte Haselnusstorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
6 | Eier - getrennt | ca. 1.54 € |
2 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
250 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 4.98 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
40 g | Zwieback - erbröselt | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
Für die Füllung | ||
3 Becher | Schlagsahne | |
4 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.26 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 EL | Instantkaffee | ca. 0.21 € |
Walnusskerne - gehackt |
Zubereitung:
Die Eiweiße mit Wasser und Salz sehr schaumig schlagen und die Eigelbe unterziehen. Haselnüsse, Zimt, Zwieback, Backpulver und Rum vermischen und vorsichtig unter die Eimasse ziehen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Er wird 25 Minuten bei 180°-200°C gebacken.
Den Kuchen noch 10 Minuten im abgeschalteten Herd stehen lassen, dann aus der Form nehmen und über Nacht auskühlen lassen. Den Kuchen einmal aufschneiden. Die Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen. Kaffeepulver in etwas heißem Wasser aufl"sen und mit den Walnüssen unter die Sahne ziehen. Die Torte mit der Masse füllen und verzieren.
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