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Rezept: Gefüllte Vanilleplätzchen


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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

170 gWeizenmehl Type 405ca. 0.25 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gButter - kalt ODER Milchfreie Margarineca. 1.49 €
1 Msp.Vanillemarkca. 2.00 €
etwasMehl z. Ausrollen 

Für die Füllung
Johannisbeergelee ODER - andere Beerenkonfitüre 

VARIATION 1
Gleiche Menge Mehl+Zucker 
1 kl.Frisches Ei ODER Eigelbe 
100 gFettca. 0.13 €

VARIATION 2
Gleiche Zutaten 
1 TLZimt ODER Unbeh. Zitrone - Schale 

Zubereitung:

HINWEIS: eifrei, milchfrei, ohne Nüsse. Für ALLERGIKER!!!

Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Folie wickeln und mindestens 2 Std. im Kühlschrank ruhenlassen. Den Backofen auf 175øC vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmals kurz durchkneten, auf leicht bemehlter Fläche ca. 3mm dick ausrollen. Mit größeren Förmchen verschiedene Motive ausstechen. Mit kleineren Förmchen bei jedem zweiten Plätzchen "Fenster" ausstechen. Die Plätzchen auf das Blech legen und 10-12 Minuten backen. Je 2 passende Plätzchen mit Konfitüre oder Gelee bepinseln und zusammenkleben.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Vanilleplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Johannisbeergelee - rot  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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