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Rezept: Chantillykartoffeln

Bild: Chantillykartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 1.84 €        Kosten Portion: 0.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 mlgeriebene Kartoffelnca. 0.81 €
125 mlSüßer Rahmca. 0.68 €
125 mlReibekäseca. 1.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln schälen und heiß durchpressen. Die Kartoffeln
auf eine Auflaufplatte häufen. Den steif geschlagenen Rahm mit dem
geriebenen Käse leicht vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und über
die Kartoffeln geben.

Im heißen Ofen bei 250 GradC backen, bis der Käse zergangen und der Rahm
gebräunt ist.


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(*) Für diese Version von Chantillykartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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