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Rezept: Chao Doujiao (Grüne Bohnen mit Knoblauch und Ingwer)

Bild: Chao Doujiao (Grüne Bohnen mit Knoblauch und Ingwer) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 gSpargelbohnen oder andere - frische grüne Bohnen 
1.5 ELErdnussölca. 0.07 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 ELGrobgehackter Knoblauch 
1 TLfeingehackter Ingwerca. 0.03 €
0.5 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Bohnen putzen, das heißt Spitze und Stielansatz entfernen. Bei Verwendung von chinesischen Spargelbohnen die Schoten in 7 cm lange Stücke schneiden.

Einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen und das Öl hineingießen. Salz, Knoblauch und Ingwer dazu geben und 30 Sekunden unter Rühren braten. Die grünen Bohnen und die Hühnerbrühe dazugeben und 4 Minuten weitergaren bis die Bohnen soeben gar sind und die Flüssigkeit fast verkocht ist.

Für 4 Personen als Teil eines chinesischen Menüs oder für 2 Personen als Hauptgericht.

Legende: "Zu den beliebtesten Schnellgerichten in China zählen pfannengerührte grüne Bohnen, die kräftig mit Knoblauch gewürzt werden. Dieses Gericht entspricht dem chinesischen Ideal vom einfachen, aber gesunden und schmackhaften Essen. Alle Sorten von grünen Bohnen können hierzu verwendet werden, wenngleich die Chinesen ihre langen Spargelbohnen bevorzugen."


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(*) Die Zubereitung von Chao Doujiao (Grüne Bohnen mit Knoblauch und Ingwer) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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